Рецепт утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Фото утиной грудки с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра.

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

От: Ксюня Скок

домашняя кухня, утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра, конфеты, Простой рецепт, двенадцать порций

Рецепт конфет
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Состав:

  • грудка утиная
  • груша — 1 шт.
  • вино красное — 200 мл
  • портвейн — 100 мл
  • мёд — 1 г
  • сахар — 40 г
  • корица
  • соль
  • черный перец
  • гвоздика
  • пряники — 1 шт.
  • мармелад из тыквы — 20 г
  • фуа-гра — 20 г
  • шоколад белый — 50 г
  • масло оливковое — 20 мл
  • цветы
  • сок апельсиновый — 200 мл
  • корица
  • кресс-салат
  • маслины сухие — 10 г

Как приготовить

  1. В сотейник наливаем красное вино и портвейн, разогреваем. В это время очищаем грушу от кожицы и помещаем в тот же сотейник. Добавляем корицу, мед, 20 граммов сахара и варим на умеренном огне 15 минут.

  2. 2. На шкурке утиного филе делаем надрезы в виде ромбиков, солим и перчим мясо со всех сторон. Теперь обжариваем утку на разогретой тефлоновой сковороде без масла.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  3. 3. В это время в отдельной кастрюле греем воду для паровой бани, на которой растапливаем белый шоколад. С пряника срезаем верхушку и с помощью формочки срезаем края с нижней части - это основа для конфеты из фуа-гра. Той же формой, смазанной маслом, вырезаем кружок паштета из утиной печени и помещаем на пряничную основу.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  4. 4. Такой же кружочек вырезаем из тыквенного мармелада и помещаем башенку на решетку. В растопленный шоколад добавляем немного масла, перемешиваем и равномерно заливаем конфету. Затем убираем ее в холодильник.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  5. 5. Снимаем сотейник с грушей с огня и даем слегка остыть и пропитаться. Приготовим соус: в разогретую кастрюлю наливаем апельсиновый сок, насыпаем сахар, корицу и выпариваем его на сильном огне, чтобы получился демиглас.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  6. 6. Остывшую грушу промакиваем салфеткой и режем на четыре части. Утку снимаем со сковороды, накрываем тарелкой и даем отдохнуть. Затем нарезаем мясо и выкладываем на тарелку с дольками груши.

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра
  7. 7. Украшаем блюдо соусом, кресс-салатом и лепестками цветов, крошим сухие маслины. Рядом помещаем конфету из фуа-гра и подаем к столу. Приятного аппетита!

    утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Видео

Комментарии

4.7 / 5
Кельнер Юля
Кельнер Юля

Отличный рецепт:)
Обожаю утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра

Севрикова Леся
Севрикова Леся

В общем, супер!!!
Ксюня-волшебница!!!

Полли Мозгоешка
Полли Мозгоешка

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Мокшина Яша
Мокшина Яша

Я еще не готовила оливье с окороком и грушей. Вкуснятина необычная.

ademoscie
ademoscie

Спасибо!!!
за рецепт!!!

oraridomm1976
oraridomm1976

Спасибо! Клевенько!

peded
peded

Утиная грудка с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

nina84
nina84

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

oroungoro
oroungoro

Прекрасный рецепт утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра!
Лучше делать утиную грудку с грушей в портвейне и конфетой из фуа-гра строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!