От: Томара Коробка
еврейская кухня, яичница израильская, яичница, Простой рецепт, три порции
Рецепт яичницыВообще, классический рецепт яичницы израильской часто приписывают и марокканской, и турецкой кухне. Так что сойдемся на том, что это такой восточный оригинальный завтрак, который называется шакшука!
Простой рецепт яичницы Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Рецепты на скорую руку Рецепт еврейской кухни
Для начала измельчим лук (можно и помельче), обжарим его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Помидоры ошпарим кипятком, нарезаем кружочками, и выкладываем поверх лука слоем. Не перемешиваем, но уменьшаем огонь, пусть пустят сок.
3. К помидорам, когда они уже будут готовы, добавим паприку, и наверх разбиваем яйца. Солим и перчим по вкусу.
4. Ждем пока яйца "схватятся", и блюдо можно подавать. Приятного аппетита!
Такой простой рецепт яичницы израильской, тем не менее, получается очень интересным на вид, и приятным на вкус. Тут, как мне кажется, все дело в паприке - наши хозяйки достаточно редко ее используют в повседневной кухне, и очень зря. Так что рассказываю, как сделать яичницу израильскую, удивите своих родных!
Комментарии
Изумительно вкусно…
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яичницу израильскую, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Томара, Рецепт просто прелесть!
Очень вкусно и главное просто.
яичница израильская получается ням-ням.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D