От: lisa77
болгарская кухня, миш-маш болгарская яичница, яичница, Простой рецепт, три порции
Рецепт яичницыДоброго утра всем! Предлагаю позавтракать по-болгарски Сытно, вкусно, полезно!
Рецепт из интернета, первоисточник установить не удалось, с небольшими изменениями нашла очень много похожих. Главное, что есть во всех - помидоры, перец, брынза и конечно яйца. Само слово миш-маш в болгарском языке используется для обозначения беспорядка, хаоса и бардака.
Простой рецепт яичницы Закуска из лука Закуска из яиц Закуска из помидор Закуски из сыра Рецепт болгарской кухни
Перец вымыть и просушить. Аккуратно удалить хвостик и семена (не разрезая перец), еще раз промыть. Обжарить на сухой сковороде на большом огне. Можно сделать это прямо на газу. С готового перца снять кожуру и немного остудить. Затем нарезать небольшими кусочками. 2. Помидоры вымыть и слегка надрезать. Сложить их в глубокую миску и залить кипятком. Через несколько минут слить кипяток и залить холодной водой. Теперь очистить кожицу будет достаточно просто. Помидоры нарезать средними кусочками. 3. Лук почистить и порезать полукольцами. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета на сливочном масле. 4. К поджаренному луку добавить перец и помидоры. Тушить на медленном огне минут 5-7. 5. Брынзу немного измельчить и добавить на сковороду. 6. Петрушку порезать. Половину отправить на сковороду, вторую оставить для подачи. 7. Яйца вбить в отдельную емкость и слегка перемешать вилкой. Если брынза не очень соленая, то яйца немного присолить. 8. На сковороду вылить яйца и оставить до готовности. 9. За несколько минут до подачи присыпать немного брынзой и петрушкой. Яичницу по-болгарски в домашних условиях можно подавать прямо в сковороде. Признаюсь сразу, перец и помидоры не чистила, поленилась, хотя без шкурки конечно будет нежнее. В некоторый источниках вычитала, что после выливания яиц на сковороду их надо мешать, чтобы получилась подобие яичной кашки, а не единого омлета, это тоже получится вкусно, в следующий раз обязательно попробую.
Приятного аппетита!
Комментарии
Ты просто кудесница.
А миш-маш болгарская яичница — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и миш-маш болгарская яичница очень похвалила.
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Lisa77!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Мне очень понравился рецептик maminyretsepty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa, хочу поделиться с вами.
Супер!
Спасибо lisa77 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Lisa77, отличный рецепт миша-маша болгарская яичница
спасибо за идейку
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, lisa77, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Я слабо разбираюсь в мише-маше болгарская яичница, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю миша-маша болгарская яичница уже полгода, все супер!
Очень интересный рецепт миша-маша болгарская яичница, сегодня обязательно попробую приготовить.
Я делала миша-маша болгарская яичница по рецепту lisa77, мне понравилось.
Даже брату, который миша-маша болгарская яичница не любит,понравилось!
Не умею готовить в принципе вообще, а миша-маша болгарская яичница сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
миша-маша болгарская яичница съели за один присест!