От: Ylibka
домашняя кухня, миндально-лаймовые тарталетки, тарталетки, Простой рецепт, одиннадцать порций
Рецепт тарталетокКонечно, от тарталетки, как таковой, здесь одно название и схожая форма. В основе этой самой тарталетки лежит простая основа для чизкейков, только с добавлением небольшого количества миндаля. А в роли начинки выступает смесь сгущенного молока и сока лайма. Начинка получается очень нежная, воздушная, чуть сладковатая, буквально тает во рту.
Простой рецепт тарталеток Закуски в тарталетках
Вот и все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления тарталеток. Получается примерно 10 штук.
Продукты простые и недорогие, а выпечка вкусная и оригинальная.
Сливки можно использовать любой жирности. У меня - 10%. Печенье я взяла "К кофе", лайм - среднего размера.
Готовим тарталетки.
Печенье и миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи, смешать с измельченным печеньем и миндалем.
Получившуюся смесь выложить в силиконовые формочки и утрамбовать так, чтобы получились корзиночки. Выпекать в течение 10 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Когда достанете тарталетки из духовки, они немного увеличатся в размере и станут невероятно мягкими.
Займёмся начинкой.
Лайм помыть, просушить, натереть цедру на мелкой тёрке (я перед этим отрезала от него небольшой кусочек и оставила для украшения готовых тарталеток).
Затем выжать сок. Я использовала соковыжималку, получилось примерно 30-35 мл.
Желтки отделить от белков, поместить в ёмкость. Туда же добавить сгущенное молоко и взбить до однородности.
Добавить цедру и сок лайма, влить сливки. Ещё раз взбить.
Заполнить тарталетки кремом, опять поставить в духовку и выпекать уже при 160 градусах в течение 20 минут.
Готовые тарталетки оставить до полного остывания (примерно 20-30 минут), затем можно вынимать из формочек. Они получаются очень нежные, воздушные, буквально тают во рту. В руки взять практически невозможно, из формочек без повреждения вынуть не получится (только если выпекали в специальных пергаментных формочках для кексов).
Поэтому, после того, как тарталетки остыли, я убрала их в холодильник примерно на час. Затем провела по контуру каждой ножом и они легко отошли от формочек.
Украсила тарталетки кусочками лайма и миндалём. И можно подавать к столу.
Приятного чаепития!
Комментарии
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовила миндально-лаймовые тарталетки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит миндально-лаймовые тарталетки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Рекомендую тарталетки из сыра - блюдо на высшем уровне.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ylibka, спасибо за прекрасный рецепт! миндально-лаймовые тарталетки всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Приготовила миндально-лаймовые тарталетки.
Обалденно вкусно!
Коллега приготовила миндально-лаймовые тарталетки.
Никогда вкуснее миндально-лаймовые тарталетки не пробовала!!!
Всем советую.