От: Имамиева Зинка
домашняя кухня, рулетик, рулеты, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт рулетовКуриный рулет - это очень вкусно, полезно и сытно
Рулет из курицы, приготовленный в домашних условиях - в бутылке, получится намного вкуснее магазинного. И вы убедитесь в этом сами, т. к. получите бесподобную альтернативу магазинным холодцам и колбасам, нашпигованным всякими ешками.
А еще тут все просто - и процесс, и продукты. Но готовый продукт получится оригинальным, и стопроцентно понравится вашим домашним или гостям.
Подаем рулет в качестве самостоятельной холодной закуски, которая украсит праздничный стол. Или делаем бутерброды. Они насытят утром, если вы на хлеб положите не ломтик вредной колбасы, а рулета, сделанного вами лично, с листиком салата или овощами.
Простой рецепт рулетов Закуска из лука Закуски из курицы
Подготовим мясо. У меня было замороженное филе и пара крылышек, я просто залила холодной водой и поставила на газ, добавила лавровый лист и перец. Как только закипит, уменьшим огонь и варим под крышкой.
Очистим лук, морковку и чеснок, промоем их.
Отправим овощи в кипящий бульон и варим мясо до готовности. Подсолим минут за 10 до конца варки.
Отрежем горлышко у бутылки или обрежем ее так, чтобы в образовавшееся отверстие можно было влить бульон и положить кусочки мяса.
Готовое мясо вынимаем, остужаем.
А нам надо приготовить желе. Для этого отделим часть остывшего бульона и разведем в нем гранулы, поставив кастрюльку на огонь. Помешивая ложкой, растворяем, пусть разбухают (минут 10) и доведем на водяной бане до полного растворения. Можно делать по инструкции, которая есть на упаковке из-под желе.
Отделим от кости мясо, разделим филе на части.
Заполним чистую бутылку сначала мясом, утрамбовывая его ложкой (если хотите, чтобы рулет получился мясным), добавим посерединке с одной стороны морковку (этот шаг вы можете пропустить, мне жалко было моркову выбрасывать, и она украсила рулетик).
Через пару слоев посыплем мясо зеленым луком.
Сверху добавим немного измельченного перца болгарского.
А потом вольем сюда желе, разбавленное бульоном. Перемешав эту яркую смесь (так, чтобы бульон дошел до дна), дадим ей постоять минут 10.
Поставим заполненную и перевязанную пищевой пленкой бутылку в холодильник.
Но вынимаем не ранее, чем через 5-7-8 часов (все зависит от того сколь круто вы захотите приготовить желе). Ножницами аккуратно прорежем вдоль стенки бутылки.
Дальше можно, разрезав донышко бутылки, легонько вытряхнуть рулет на блюдо и угощаться.
Нарежем на кружочки и угощаемся!
Комментарии
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что рулетик превзойдет все ожидания.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Хочу рассказать о http://maminyretsepty.ru/zakuski/rulety/rulet-syrny, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю куриный рулетик в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла куриный рулетик. Вот я ему и приготовлю.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Как это должно быть вкусно!!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Имамиева, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Спасибо за вкуснатищу!!!