Фото мясных роллов в винно-грибном соусе.
От: alesya
домашняя кухня, мясные роллы в винно-грибном соусе, роллы, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт ролловПросто изумительное сочетание, семье понравилось. Очень рекомендую приготовить это блюдо, роллы получаются волшебными. Соус нежный, с легкой кислинкой.
Простой рецепт роллов Рецепты на ужин Праздничные рецепты Закуска из лука Закуска из яиц Закуски на праздничный стол Закуски с грибами
Лук почистить, помыть и 2,5 луковицы порезать перьями, 0,5 луковицы порезать мелкими кубиками. Отложить нарезанный кубиками лук в отдельную миску. На сковороде разогреть 2 ст. л. масла растительного и обжарить лук до легкой золотистости.
Мясо порезать на 6 кусков поперек волокон весом по 150 г каждый. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 2-3мм.
Посолите, поперчите мясо, смажьте горчицей
На отбитый кусок мяса положите 2 полоски бекона
поверх бекона обжаренный лук
свернуть мясо рулетом
и скрепить шпажками.
На сковороде разогреть 2 ст л растительного масла и обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистости 7-8 минут.
Добавить на сковороду 125 мл воды и тушить мясо 2-3 минуты.
Вынуть мясо из сковороды, выложить на фольгу, вынуть шпажку
Заверните каждый ролл по отдельности в фольгу и оставьте на 10-15 минут на рабочей поверхности стола. Оставшийся после обжарки мяса сок слейте в подходящую емкость (он еще пригодится).
Картофель очистить, помыть, отварить до готовности. Воду слить.
Добавить в картофель яйцо, куркуму, 1 ст. л. масла топленого, 4 ст. л. воды в которой варился картофель и потолкти до однородности.
Слепите из пюре 16 котлет (размер и форма как у сырников, обваливать их в панировке не требуется). Разогрейте на сковороде 2 стол. ложки топленого масла. Порционно поджарьте на нем картофельные котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны.
Вешенки измельчить в зависимости от размера (крупные пополам, мелкие оставьте цельными). Разогрейте 2 стол. ложки растительного масла на сковороде, 5 минут обжаривайте грибы на сильном огне. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и обжаривайте на среднем огне 3 минуты.
Затем влейте вино и мясной сок, перемешайте. Доведите смесь до кипения и готовьте еще 5 минут.
Добавьте майоран, сметану, посолите, поперчите и перемешайте. Дайте соусу закипеть и проварите его 5 минут на сильном огне.
Мясные роллы разрежьте на кружочки и подавайте на стол с грибами и картофельными лепешками. Приятного аппетита.
Комментарии
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мясные роллы в винно-грибном соусе — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо alesya)))))
Готовила мясные роллы в винно-грибном соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
У меня получилось прям как на фотографии:)
Отлична идея!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за рецепт, готовила мясные роллы в винно-грибном соусе на день рождения сестры
Всем понравилось
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
роллы с кольраби тоже интересный вариант.
Alesya, я только смотрела рецепт, но уже хочу мясные роллы в винно-грибном соусе приготовить!
Это очень - очень вкусный рецепт!