Рецепт творожного паштета с жареными перцами

Фото творожного паштета с жареными перцами.

Творожный паштет с жареными перцами

От: yinta

домашняя кухня, творожный паштет с жареными перцами, паштеты, Простой рецепт, одна порция

Рецепт паштетов

Рецепт взят из журнала "Школа гастронома". В журнале не было написано, какого размера форма, даю пропорцию на свою форму. Прямоугольная, 24,5*10,5*7,5 (д*ш*в). Отличная закуска! Очень весенняя.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 485 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим творожный паштет с жареными перцами

Состав:

  • кабачки - 3 шт.
  • чеснок - 3 стак.
  • укроп - 1 пучок
  • йогурт - 50 мл
  • оливки - 100 г
  • оливковое масло - 2

Как приготовить

  1. Кабачки нарезать тонкими пластинами шириной ок. 0,5 см. Отваривать небольшими порциями в подсоленной кипящей воде 1 мин Выкладывать на бум. полотенца. Остудить.

  2. Перцы разрезать пополам, очистить от семян. Нарезать продольными полосками шириной ок. 1 см.

    творожный паштет с жареными перцами
  3. Обжарить на оливковом масле с измельченным чесноком и кумином. Остудить.

    творожный паштет с жареными перцами
  4. Оливки нарезать кружками. У меня были крупные с косточкой, я просто небольшими кусочками порезала.

    творожный паштет с жареными перцами
  5. Творог протереть через сито, смешать со сметаной или йогуртом, добавить оливки и мелко порубленный чеснок. Я из лени творог с йогуртом смешала до гладкости в блендере. Потом добавила укроп и оливки и смешала все деревянной ложкой.

    творожный паштет с жареными перцами
  6. Начинаем сборку. Форму выстелить кабачками (цуккини) немного внахлест, так чтобы дно и бока формы были закрыты. Лучшие полоски - на дно, так как это будет верх нашего блюда.

    творожный паштет с жареными перцами
  7. Выкладываем треть творожной массы, затем половину перцев.

    творожный паштет с жареными перцами
  8. Затем еще творог и еще перцы. Последний слой творог. У меня выщло немного не так - половина творога, половина перцев, творог, перцы.

    творожный паштет с жареными перцами
  9. Запечатываем нашу корзинку оставшимися полосками кабачков. Накрываем фольгой или пищевой пленкой, чуть придавливаем, выравнивая. Ставим в холодильник на 12 часов.

    творожный паштет с жареными перцами
  10. Перед подачей переворачиваем на сервировочное блюдо. Снимаем форму.

    творожный паштет с жареными перцами
  11. Нарезаем очень острым ножом кусочками шириной не менее 1,5 см. Приятного аппетита!

    творожный паштет с жареными перцами

Комментарии

4.7 / 5
erdic
erdic

Творожный паштет с жареными перцами просто вкусняшка!!!

tozhina_71
tozhina_71

Спасибо большое за рецепт творожного паштета с жареными перцами.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

engedi2004
engedi2004

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Мои гости требовали добавки)))

engedi2004
engedi2004

Готовила по рецепту домашнего паштета, тоже замечательно получается.

ratupins
ratupins

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

evgeniya88
evgeniya88

Yinta, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожного паштета с жареными перцами!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

adueva_97
adueva_97

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

lebednova_73
lebednova_73

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Загорская Алеся
Загорская Алеся

Yinta, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

cingil
cingil

Для творожного паштета с жареными перцами вроде не сложно, можно попробовать.

toissut1994
toissut1994

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

solyil
solyil

Очень аппетитно!
Забрала рецептик творожного паштета с жареными перцами в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

toma
toma

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю творожный паштет с жареными перцами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.