От: sadokhina_71
арабская кухня, хумус, закуски, Несложный рецепт, четыре порции
Рецепт закусокХумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.
Несложный рецепт закусок Рецепт арабской кухни
Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.
В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.
Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.
Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Забираю хумус в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт закуски из селедки с яблоками и сметаной.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Готовила хумус первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))