Рецепт варенья из смородины при простуде

Фото варенья из смородины при простуде.

Варенье из смородины при простуде

От: Лукашева Марта

домашняя кухня, варенье из смородины при простуде, варенье, Простой рецепт, две порции

Рецепт варенья

Для того чтобы ваше варенье получилось действительно полезным и помогло вам справиться с любыми простудными заболеваниями, его нужно приготовить правильно, так, чтобы в нем сохранились все витамины.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Похожие рецепты

Готовим варенье из смородины при простуде

Состав:

  • Смородина черная — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Как приготовить

  1. Для начала нам, конечно же, нужно перебрать ягоды, удалить плодоножки и промыть смородину под холодной водой.

  2. Теперь раскладываем ягоды на полотенце и даем им время высохнуть.

    варенье из смородины при простуде
  3. Перекладываем смородину в глубокую миску и перетираем ее.

    варенье из смородины при простуде
  4. Когда смородина превратилась в более или менее однородную массу, всыпаем в миску с ней сахар.

    варенье из смородины при простуде
  5. И перемешиваем все деревянной ложкой до полного растворения гранул сахара.

    варенье из смородины при простуде
  6. Затем стерилизуем банки и крышки, поместив их в разогретую до 100 градусов духовку.

    варенье из смородины при простуде
  7. Раскладываем готовое варенье в сухие банки и закрываем их крышками.

    варенье из смородины при простуде
  8. Наше вкусное лекарство готово, теперь вы можете не бояться простуды.

    варенье из смородины при простуде

На заметку

Полагаю, что польза смородины - это общеизвестный факт, ведь эта ягода богата витаминам и полезными минералами, которые способствуют укреплению иммунитета. Однако при термической обработке смородина, к сожалению, теряет многие полезные свойства, поэтому очень важно знать, как правильно приготовить варенье из смородины при простуде. Никаких особенных секретов здесь нет, сделать такое варенье не сложнее, чем любое другое, я бы даже сказала, легче. Это лакомство имеет не только отличный вкус, но и полностью сохраняем все витамины и полезные вещества, которые так необходимы нашему организму во время болезни, правда хранить варенье необходимо в холодильнике. Вы можете приготовить парочку банок летом, а остальные ягоды заморозить, а зимой сделать из них свежее варенье из смородины при простуде в домашних условиях, это очень удобно и просто.

Видео

Комментарии

4.2 / 5
Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

uguldull
uguldull

Лукашева, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

oficera1991
oficera1991

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

nadezhda96
nadezhda96

Рецепт варенья из смородины при простуде — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

mayolde
mayolde

Пробовала приготовить варенье из черешни, подскажите что-нибудь попроще...

belikova_88
belikova_88

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Дария Фелькер
Дария Фелькер

Спасибо большое, Лукашева, освежила в памяти рецепт варенья из смородины при простуде!
порадую любимого.

yeleonora
yeleonora

Прочитала, надо попробовать.

dorogina_89
dorogina_89

Как же аппетитно.

liskova_73
liskova_73

Отличный рецепт, спасибо огромное

karlan_88
karlan_88

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь варенье из смородины при простуде периодически готовим!!!)

pchyolkina_72
pchyolkina_72

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

undelatha1987
undelatha1987

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofofea
ofofea

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

orate1983
orate1983

Спасибо! Люблю варенье из смородины при простуде!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

ressur2000
ressur2000

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами