Рецепт варенья из шелковицы

Фото варенья из шелковицы.

Варенье из шелковицы

От: uguldull

русская кухня, варенье из шелковицы, варенье, Несложный рецепт, десять порций

Рецепт варенья

Очень интересное варенье с легким ореховым послевкусием обязательно понравится любителям шелковицы. Варенье можно подавать к чаю или использовать в приготовлении пирогов зимой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 480 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим варенье из шелковицы

Состав:

  • 1,5 кг шелковицы
  • 1,5 кг сахара
  • 50 мл коньяка/рома/водки/виски
  • 1 ст.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Шелковицу перебрать, очистить от мусора и листьев. Тщательно промыть ягоды ы воде и полностью обсушить. Сложить шелковицу в миску или кастрюлю, добавить коньяк, всыпать сахар и перемешать.

  2. Оставить шелковицу с сахаром на 6-10 часов в комнатной температуре, накрыв миску марлей. Спустя указанное время поставить миску/кастрюлю на огонь и, помешивая, довести варенье до кипения.

  3. Варить варенье из шелковицы при сильном кипении, непрерывно помешивая, примерно 15 минут. При образовании пены на поверхности - снимать ее. Снять миску с огня, накрыть марлей и оставить на 8-10 часов в комнатной температуре.

  4. Банки и крышки для консервации простерилизовать любым удобным для вас способом. Варенье вернуть на огонь и проварить в течение 7-8 минут после закипания, помешивая. В конце варки влить лимонный сок, размешать и снять с огня.

  5. Разложить горячее варенье по сухим стерильным банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-8 часов. Перевернуть банки вверх горлышком и отправить на хранение в темное и прохладное место. Хранится шелковичное варенье около 1,5 лет.

Комментарии

4.7 / 5
yulya
yulya

Удачный рецепт, получается с первого раза)

dicofpari
dicofpari

Опачки!
Теперь братик обрадуется варенью из шелковицы!

Тома Сикорская
Тома Сикорская

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала варенье из шелковицы,очень понравилось.Спасибо.

Даша Имамиева
Даша Имамиева

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте варенья из терна.

mukan_94
mukan_94

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из шелковицы

adelya80
adelya80

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом вареньем из шелковицы!
Спасибо uguldull за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

itherin
itherin

Ну, это было превосходно!
варенье из шелковицы вместе с пальцами едва не съела)

angouc2003
angouc2003

Вот сейчас по Вашему рецепту, uguldull, делаю это чудо чудное;)

estanomre
estanomre

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта варенье из шелковицы!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

saglova_82
saglova_82

Спасибо, замечательный рецептик, варенье из шелковицы класс!

tatyana97
tatyana97

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала варенье из шелковицы для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

leleng
leleng

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!