От: Ревошина Лиля
европейская кухня, соленый лосось, соления, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт соленийБлагодаря этому рецепту вы узнаете как засолить лосось в домашних условиях. Это настолько просто, что сможет приготовить даже ребенок. Результат будет просто потрясающий!
Простой рецепт солений Рецепты на ужин Рецепт европейской кухни
Филе лосося нарезать полосками, сложить в стеклянную или керамическую форму. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, добавить к рыбе. Гвоздику, лавровый лист и душистый перец перемолоть в кофемолке или растереть в ступке, смешать с черным молотым перцем.
Всыпать специи к лососю, посолить, посахарить, влить растительное масло и тщательно перемешать. Оставить лосось мариноваться на 45 минут при комнатной температуре. Можно оставить на пару часов в холодильнике.
Вынуть форму, достать из нее филе соленого лосося и выложить на блюдо. Подавать к столу в качестве закуски, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт соленого лосося!
Я делала соленого лосося, мне понравилось.
Даже сестре, которая соленого лосося не любит,понравилось!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соленого лосося, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за отличные рецепты!!!