От: redret
домашняя кухня, компот с виноградом и грушами на зиму, компот, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт компотаЗакатала еще компот с виноградом и грушами на зиму. Зимой и весной этот ароматный компот можно подать на праздничный стол, а также на полдник с выпечкой. Вообще нормальные люди уже открывают заготовки, а я еще запасы делаю. В этот раз много груш осталось. У меня получилось 2 банки по 1.5 литра вкусного грушево-виноградного компота.
Простой рецепт компота Праздничные рецепты Рецепты на день рождения Рецепты на новый год Рецепты на зиму
Нарезать груши вдоль ломтиками на 6 частей. Виноград промыть и отделить от веточек. Сложить груши и виноград в чистые стерильные банки.
Вскипятить в кастрюле воду и залить груши с виноградом на 15-20 минут. Прикрыть банки стерильными крышками. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дождаться пока сахар растворится.
В банки добавить лимонную кислоту, залить фрукты сиропом и сразу закатать. Перевернуть банки вверх дном и убрать под "шубу" до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Комментарии
Пасибо тебе redret.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Рецепт в закладки, также как и компот из антоновки на зиму.
Redret, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Сделала сегодня компот с виноградом и грушами на зиму.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.