Рецепт ананасовой приправы с кинзой

Фото ананасовой приправы с кинзой.

Ананасовая приправа с кинзой

От: Вика Рахманина

домашняя кухня, ананасовая приправа с кинзой, заготовки, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт заготовок

Вы наверняка хоть раз останавливались возле ананаса на фруктово-овощном развале и даже вертели красавца в руках, а потом ставили на место, потому что не вполне знали, что с ним делать. Ну да, приезжающие к нам издалека ананасы совсем не часто бывают такими сладкими, чтобы, съев их один раз, скоро захотелось еще. Но вот вам отличный повод все же купить колючий фрукт, чтобы превратить его в великолепную универсальную приправу. Вы можете подавать ее к любому мясу или рыбе по вашем вкусу. Ну разве что очень мелкая костистая рыбка не подойдет, а все остальное - пожалуйста.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 26 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Строго вегетарианские рецепты

Готовим ананасовую приправу с кинзой

Состав:

  • 1 средний ананас
  • 1 большой лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 большой пучок кинзы
  • 4 ст.л. рисового или белого винного уксуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

  1. Ананас положите горизонтально, большим острым шефским ножом срежьте верхушку идонышко. Разрежьте лайм пополам ивыжмите изполовинок сок, можно вместе снебольшим количеством мякоти. Когда приправа полностью остынет, через 1 ч, добавьте измельченные листья кинзы иподавайте.

  2. Теперь переверните ананас вертикально и срежьте с ананаса кожуру. Удалите глазки и вырежьте сердцевину.

  3. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Сердцевину ананаса нарежьте произвольно, затем измельчите ее блендером в пюре.

  4. Стебли кинзы и очищенный от кожицы имбирь мелко порубите, листья кинзы отложите.

  5. Лайм тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лайма цедру. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

  6. В сотейнике смешайте уксус, сахар, сок лайма, стебли кинзы, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения, готовьте 3 мин Снимите с огня.

  7. Добавьте в сотейник цедру, кусочки ананаса, соль и перец, остудите.

На заметку

Совет гастронома Если хотите сделать этот соус еще более интересным со всех точек зрения, добавьте в блендер в шаге 3 3-4 ст. л. золотой текилы или рома того же оттенка.

Комментарии

4.2 / 5
nueyd
nueyd

+++,
муж в восторге))))))))))))

alena77
alena77

Спасибо за рецепт
очень люблю ананасовую приправу с кинзой

tanya82
tanya82

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

valya
valya

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

lida
lida

Обалденно:)
спасибо за идейку ананасовой приправы с кинзой.

gillingi1999
gillingi1999

Ананасовая приправа с кинзой просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

dicofpari1999
dicofpari1999

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

lida
lida

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт легкого мясного соуса с кинзой и болгарским перцем для спагетти в мультиварке.

pimise
pimise

Так и хочется приготовить!

lisa88
lisa88

Огооо спасибо девочки.

Вера Нетт
Вера Нетт

А я готовила ананасовую приправу с кинзой уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Вика!!!

Марунич Лиля
Марунич Лиля

Вика, большое спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!