От: sasha
домашняя кухня, венские вафли, вафли, Простой рецепт, десять порций
Рецепт вафельЧтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!
Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.
Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.
Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.
Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.
Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.
Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!
Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!
Комментарии
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт венских вафель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Что думаете о рецептике венских вафель с мюсли?
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо большое за рецепт венских вафель, sasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень очень вкусно!
Делала венские вафли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Sasha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Я приготовила венские вафли для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А венские вафли не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!