Рецепт венских вафель

Фото венских вафель.

Венские вафли

От: sasha

домашняя кухня, венские вафли, вафли, Простой рецепт, десять порций

Рецепт вафель

Чтобы попробовать венские вафли, совсем необязательно ехать за границу, надо всего-навсего иметь вафельницу, необходимый набор продуктов и удачный рецепт. Венские вафли отличное лакомство!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 414 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Для детей, На полдник

Похожие рецепты

Готовим венские вафли

Состав:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Молоко — 250 мл

Как приготовить

  1. Для приготовления венских вафель нам нужно в миску поместить холодное масло. Добавьте сахар, соль и взбейте все до однородности.

  2. Добавьте 3 яйца и снова все взбейте.

    венские вафли
  3. Добавьте стакан молока и снова взбейте. Добавьте разрыхлитель, ваниль. Снова взбейте.

    венские вафли
  4. Просейте муку (не всю сразу. Вся мука, возможно, не понадобится. У меня ушло 250 граммов), замесите тесто. Тесто получится довольно густым, близким по консистенции к тесту для оладий.

    венские вафли
  5. Для приготовления вафель очень хорошо разогрейте вафельницу. В центр вафельницы выложите тесто в размере 1-1,5 столовые ложки. Закройте крышкой вафельницу. Выпекайте вафли до готовности. У меня старая советская вафельница. Перед приготовлением первых вафель я каждую внутреннюю створку смазала растительным маслом. Затем выложила тесто. Закрыла вафельницу, обжарила вафли на газу с двух сторон по 1-1,5 минуты с каждой стороны.

    венские вафли
  6. Готовые вафли нужно остудить отдельно друг от друга, а после сложить стопкой.

    венские вафли
  7. Подайте вафли к столу с джемом, вареньем, топингом или мороженым. Приятного аппетита!

    венские вафли

На заметку

Обязательно охлаждайте вафли отдельно друг от друга, иначе они будут слишком мягкими и почти мокрыми. А мы ведь хотим получить ароматную, мягкую и вышную выпечку, не так ли? Рассказываю и показываю, как приготовить венские вафли. Запоминайте!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
sofya
sofya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

utoofiroo
utoofiroo

Спасибо за рецепт!

renorter
renorter

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт венских вафель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

naumenko_74
naumenko_74

Что думаете о рецептике венских вафель с мюсли?

polina
polina

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

ofedgad1997
ofedgad1997

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Виннерс Дария
Виннерс Дария

Спасибо большое за рецепт венских вафель, sasha.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

bateko_97
bateko_97

Очень очень вкусно!
Делала венские вафли накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

ormupimiu1980
ormupimiu1980

Sasha — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Люся Домаева
Люся Домаева

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

zoya76
zoya76

Я приготовила венские вафли для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А венские вафли не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!