От: tedates1987
домашняя кухня, шарлотка с заварным кремом, шарлотка, Несложный рецепт, шесть порций
Рецепт шарлоткиКакие пироги вы чаще всего готовите в осенне-зимний период? Большинство хозяюшек предпочитает радовать близких вкусной шарлоткой. Это блюдо не отнимает много времени, а по вкусу ничем не уступает ароматной выпечке из кофейни. Мы хотим предложить вам рецепт польской шарлотки, она превзойдет все ваши ожидания!
Этот шикарный десерт готовится из песочного теста, яблок и изумительно нежного заварного крема. Если честно, таким пирогом не хочется делиться, он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно. Готовьте и наслаждайтесь!
Несложный рецепт шарлотки Шарлотка с яблоками
Смешайте муку с разрыхлителем и нарезанным мелкими кубиками охлажденным сливочным маслом, тщательно перетрите все ингредиенты в крошку с помощью вилки. Постарайтесь сделать это чем можно быстрее, пока масло не растопилось.
Добавьте сахар, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо и хорошенько всё перемешайте. Сформируйте из теста ком и разделите его на 2 части, одна из них должна быть немного больше другой.
Оберните части теста пищевой пленкой, большую поместите в холодильник, а ту, что меньше, — в морозилку на 1 час.
Достаньте большую часть теста, присыпьте ее мукой и раскатайте тесто круглым пластом по размеру формы для выпечки. Аккуратно выложите тесто в форму, устеленную пергаментной бумагой.
С помощью вилки сделайте в тесте небольшие проколы и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Чтобы приготовить заварной крем, смешайте 2 яйца со 100 г сахара. Влейте 50–100 мл молока, добавьте крахмал и взбивайте смесь до однородности.
Оставшееся молоко перелейте в сотейник и нагрейте, не доводя до кипения. Постоянно помешивая, влейте его в приготовленную ранее смесь. Затем перелейте смесь в сотейник и, постоянно помешивая, варите крем до загустения.
Испекшуюся основу присыпьте панировочными сухарями, сверху выложите очищенные, нарезанные небольшим кубиком яблоки.
Поверх яблок равномерно распределите слой заварного крема.
Достаньте часть теста из морозилки, натрите его на крупной терке и присыпьте будущий пирог. Рекомендуем натирать тесто сразу на заварной крем, чтобы оно не успело растаять.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50–60 минут.
Перед подачей присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой.
Поздравляем, восхитительная шарлотка с заварным кремом готова! Нарежьте пирог порционными кусочками и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая. Поделитесь этим прекрасным рецептом со своими друзьями!
Комментарии
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Пасибо тебе tedates1987.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шарлотку с заварным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Tedates1987, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Шарлотка с заварным кремом просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
ОО, мой любимы рецептик шарлотки с заварным кремом
А я готовлю по этому рецепту шарлотки с яблоками без яиц.
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Я приготовила шарлотку с заварным кремом для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А шарлотку с заварным кремом не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я уже сделала шарлотку с заварным кремом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Очень красивая и оригинальная подача шарлотки с заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!