От: yistin
итальянская кухня, пицца из поленты, пицца, Простой рецепт, одна порция
Рецепт пиццыОчень вкусное и интересное блюдо получается, мы от него в восторге остались полента хорошо запекается и пропитывается, при этом остается мягкой поэтому горячей пиццу надо резать и раскладывать осторожно, лучше небольшими кусочками если она постоит, то она слегка затвердевает и лучше держит форму, правда я это до конца не проверила, так как мы ее сразу же съели простор для фантазии огромен, так как начинки, как и для обычной пиццы, могут быть любыми приведу свой вариант для примера по поводу авторства мне сложно сказать, рецепт видела на разных сайтах, я его нашла у пользователя Милая людям Попробуйте
Простой рецепт пиццы Вкусная пицца Рецепт итальянской кухни
Наши продукты:
Доводим бульон до кипения и вводим в него поленту, помешивая. Готовим на небольшом огне минут 25-30. При необходимости добавляем немного жидкости. В конце можно добавить немного (грамм 50) тертого сыра или сливок. Берем противень или форму для выпечки, выстилаем бумагой и тонким слоем распределяем поленту. Даем ей немного застыть, я ее поставила на балкон.
Режем моцареллу кружочками, помидоры напополам, маслины освобождаем от косточки.
Копченое мясо.
Распределяем по ней томатный соус.
И все остальные продукты. Половину свежего базилика оставляем для украшения. Посыпаем сухим базиликом.
Ставим в духовку 180-200 гр минут на 20 до расплавления сыра и легкой корочки. В конце можно на пару минут поставить под гриль.
Аккуратно разрезаем и подаем, например, с салатом. Приятного аппетита
Комментарии
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Yistin!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пиццу из поленты
С фото, да еще и пошагово как пицца с брынзой.
Вы там знаете толк в еде :)
Отличная тема:) уже в закладке.