Рецепт картофельной пиццы с чесноком, козьим сыром и розмарином

Фото картофельной пиццы с чесноком, козьим сыром и розмарином.

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином

От: Эльза Меньшова

европейская кухня, картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином, пицца, Простой рецепт, две порции

Рецепт пиццы
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 976 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим картофельную пиццу с чесноком, козьим сыром и розмарином

Состав:

  • картофель - 250 г
  • мука цельнозерновая - 250 г
  • сыр козий мягкий - 100 г
  • дрожжи свежие - 20 г
  • пармезан - 40 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • лук красный - 1 шт.
  • вода - 150 мл
  • ветчина пармская - 3 шт.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - 6 ст.л.
  • сахар коричневый - ½ ч.л.
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Всыпаем муку в глубокую миску горкой. Делаем ямку. В ямку отправляем соль и сахар, затем дрожжи, если это сухие дрожжи. Если дрожжи свежие, то сперва разводим их в тепленькой водичке. Вводим масло и воду, вымешиваем тесто. Накрываем тесто пленкой или влажным полотенцем и убираем на 40 минут подниматься.

  2. Пока тесто подходит, чистим чеснок и нарезаем его тонкими пластинами. Иголочки розмарина отделяем от веточки и вместе с чесноком отправляем в масло (6 ст. л.).

  3. Отдельно моем молодой картофель, шкурку снимаем щеткой, высушиваем. Нарезаем картофель (у меня достаточно мелкий) тонкими слайсами.

  4. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Пармезан натереть на терке.

  5. Духовку разогреть до 250 градусов.

  6. Тесто еще раз промять и разделить на две части (получаются 2 пиццы). Раскатать, чтобы получились круглые или овальные пиццы (лишь на противень вошли!).

  7. Противень смазать маслом. Сверху тесто. Тесто смазать чесночным маслом. Сверху выложить картофель, лук и для невегетарианцев пармскую ветчину. Козий сыр распределить "облачками" по пиццам. Посолить, поперчить. Присыпать пармезаном и распределить оставшееся масло.

  8. Выпекать 15 минут при 250 градусах.

  9. Подавать с пылу, с жару, например, с листовым салатом.

Комментарии

3.6 / 5
polina71
polina71

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Эльза за рецепт!!!

alesya
alesya

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ira70
ira70

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Вот вроде бы тоже блюдо
пицца с сыром по-домашнему maminyretsepty.ru/vypechka/pitstsa/pitstsa-s-syrom-po-domashnemu.

Ягодка Маня
Ягодка Маня

Спасибо за шедевры!!!

edoutou1984
edoutou1984

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

dityatyeva_96
dityatyeva_96

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

isangor
isangor

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

vika
vika

Картофельную пиццу с чесноком, козьим сыром и розмарином давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

orerorely
orerorely

Эльза, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом картофельной пиццы с чесноком, козьим сыром и розмарином.
Столько восхищений от гостей!

rozanova_92
rozanova_92

Эльза, отличный рецепт картофельной пиццы с чесноком, козьим сыром и розмарином, все ингредиенты любимые.

adelaida
adelaida

Мы тоже недавно первый раз делали картофельную пиццу с чесноком, козьим сыром и розмарином.

ovoras1977
ovoras1977

Картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за картофельная пицца с чесноком, козьим сыром и розмарином:)))