От: rasta1994
домашняя кухня, шоколадные пирожные со вкусом миндаля, пирожные, Простой рецепт, шестнадцать порций
Рецепт пирожныхДрузья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках. Давайте пробовать?!
Простой рецепт пирожных Праздничные рецепты Красивые рецепты
Подготовьте необходимые продукты. Сливки уберите в холодильник, хорошо охладите к моменту приготовления украшения для пирожных.
Горький шоколад и сливочное масло положите в кастрюлю и на медленном огне растопите. Перемешайте массу и охладите немного.
В высокой таре соедините яйца и сахар.
Взбивайте электровенчиком или миксером на высоких оборотах до получения светлой пышной массы. У меня ушло 4-5 минут.
Миндальную муку соедините с разрыхлителем, перемешайте хорошо.
Вводите миндальную муку в яичную массу частями, лопаткой перемешивая массу. Миксер больше не понадобится.
Далее введите шоколадно-сливочную массу.
Перемешайте лопаткой или ложкой тесто до полной однородности. Оно пышное и вязкое, не слишком плотное.
Застелите форму пергаментом, перелейте тесто и лопаткой распределите равномерно. Отправьте в духовку выпекаться, температура 160 градусов, время 40 минут, не больше.
Теперь займитесь подготовкой миндаля. Чтобы миндаль легко очищался, его нужно залить на минуту крутым кипятком.
Слейте кипяток, пальцами нажимайте на каждое ядро и снимайте кожуру. Очищенный миндаль положите в холодную воду, промойте, чтобы он не потемнел. Положите его на противень и отправьте в духовку на 5-6 минут, температура 60 градусов. Вот и все, храните его в стеклянной таре или в герметично закрытом бумажном пакете сколько угодно.
Пирожное готово, остудите его полностью.
Украсить пирожное можно разными способами, например, купить 1 упаковку глазури со вкусом марципана или любым другим, приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке и украсить ею и очищенным миндалем охлажденное пирожное. А можно украсить взбитыми сливками. Для этого понадобятся жирные сливки (жирность 33-35%) и пакетик загустителя сливок.
Охлажденные сливки взбейте венчиком до загустения, добавьте ложечку сахарной пудры, пакетик загустителя (он закрепит эффект взбивания) и взбивайте еще 5 минут.
Порежьте пирожное на квадратики, украсьте взбитыми сливками или глазурью, положите сверху по два-три орешка.
Угощайтесь!
В рецепте я не только расскажу вам, как приготовить шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но и открою секрет, как быстро и просто очистить миндаль от кожуры, расскажу, как правильно хранить его. Форму для выпечки я использую размером 25 на 30. От ширины формы будет зависеть высота пирожного, учитывайте это при выборе. Обязательно используйте пергамент, он поможет легко снять корж с противня, смазывать его не нужно. Остальные подробности читайте в моем рецепте! Удачи!
Комментарии
Делаю шоколадные пирожные со вкусом миндаля уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rasta1994 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела шоколадные пирожные со вкусом миндаля, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Rasta1994, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/shokoladnye-pirozhnye-s-kremom.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем шоколадные пирожные со вкусом миндаля пробовать))))
Rasta1994, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении шоколадных пирожных со вкусом миндаля.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Делаю шоколадные пирожные со вкусом миндаля который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шоколадных пирожных со вкусом миндаля.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту шоколадных пирожных со вкусом миндаля... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля просто вкусняшка!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик шоколадных пирожных со вкусом миндаля!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.