Рецепт шоколадна-малиновых пирожные

Фото шоколадна-малиновых пирожные.

Шоколадно-малиновые пирожные

От: nommilit1981

европейская кухня, шоколадно-малиновые пирожные, пирожные, Простой рецепт, восемь порций

Рецепт пирожных
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 435 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим шоколадно-малиновые пирожные

Состав:

  • Яичный желток 1 шт.
  • Пшеничная мука 90 г
  • Картофельный крахмал 25 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Сахарная пудра 3 столовые ложки
  • Вода 150 мл
  • Сахар 180 г
  • Какао 65 г
  • Желатин 6 г
  • Яичный белок 6 шт.
  • Сливки 35%-ные 500 мл
  • Черный кофе 200 мл
  • Малина 500 г
  • Сливки 30%-ные 125 г

Как приготовить

  1. Для бисквита желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем. Белки взбить, добавить оставшийся сахар и взбивать до плотной, блестящей массы. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао и крахмалом, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Испечь при 200 градусах три коржа или один, а затем разрезать.

  2. Для шоколадного крема сливки взбить до пышности, добавить сахарную пудру и ваниль. Не переставая взбивать, влить растопленный шоколад и теплый желатин.

  3. Для малинового желе малину проварить с сахаром. Протереть через сито и добавить желатин. Размешать, пока желатин полностью не раствориться в теплом компоте.

  4. Для шоколадной глазури в маленькую кастрюльку с толстым дном влить сливки и 150 мл воды, добавить сахар и очень хорошо перемешать. Довести до кипения на сильном огне. Всыпать какао и хорошо перемешать венчиком, снять с огня. Очень медленно мешать, чтобы удалить весь воздух. Делать это чайной ложкой, опуская ее в центр глазури и медленно мешать, увеличивая постепенно круги, то и дело поднимая ложку с поверхности. Остудить глазурь до 43 градусов это займет долгое время. Залить желатин водой (30 мл), подождать, пока впитает воду и набухнет. Поместить шоколадную глазурь на водяную баню и растворить желатин. Он должен полностью разойтись.

  5. Для пропитки сделать крепкий кофе.

  6. Заключить бисквит в рамку и пропитать. Сверху выложить шоколадный крем, затем снова бисквит и пропитка. Сверху вылить холодное желе. Поставить на 5 минут в морозилку. Сверху снова выложить корж и остатки крема. Залить теплой глазурью.

Комментарии

4.2 / 5
rasta
rasta

Это не шоколадно-малиновые пирожные, это просто бомба!!!
Я готовила шоколадно-малиновые пирожные на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шоколадно-малиновые пирожные даже гости заказывают!!

Вита Карпушева
Вита Карпушева

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

rasce
rasce

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

dirsa
dirsa

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

hangestan
hangestan

Nommilit1981, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Бугрова Вика
Бугрова Вика

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

seadluc1976
seadluc1976

Рецепт шоколадна-малиновых пирожные суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

София Федурина
София Федурина

Шоколадно-малиновые пирожные вкусняцкое блюдо, сама миндальные пирожные maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/mindalnye-pirozhnye готовлю.

Федосеев Алиса
Федосеев Алиса

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))