Рецепт брауни и шоколадный парфе

Фото брауни и шоколадный парфе.

Брауни и шоколадный парфе

От: yithui1975

домашняя кухня, брауни и шоколадный парфе, пирожные, Простой рецепт, двадцать порций

Рецепт пирожных

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе блюдо французской кухни. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней вечеринке, и если кто-то ищет звездочку для своего праздничного стола, еще есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 446 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим брауни и шоколадный парфе

Состав:

  • фундук - 80 г
  • шоколад горький 70% - 150 г
  • шоколадная паста - 80 г
  • шоколад черный горький 70% - 120 г
  • масло сливочное - 100 г
  • желтки - 4 шт.
  • яйцо - 2 г
  • сахар - 80 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар - 100 г
  • ром - 3
  • мука - 100 г
  • сливки 33-35% - 500 мл
  • шоколад черный горький 70% - 100 г

Как приготовить

  1. Брауни: в разогретую до 180 духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.

  2. Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.

    брауни и шоколадный парфе
  3. Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин в очень густую, пышную пену.

    брауни и шоколадный парфе
  4. В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.

    брауни и шоколадный парфе
  5. Поочередно ввести орехи.

    брауни и шоколадный парфе
  6. И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 духовке 20 мин Оставить охлаждаться в форме.

    брауни и шоколадный парфе
  7. Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.

    брауни и шоколадный парфе
  8. Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).

    брауни и шоколадный парфе
  9. Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,

    брауни и шоколадный парфе
  10. Ввести в желтковую массу шоколад и ром (можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, еще некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.

    брауни и шоколадный парфе
  11. Форму выстлать пищевой пленкой с запасами по краям.

    брауни и шоколадный парфе
  12. Круто взбить сливки.

    брауни и шоколадный парфе
  13. По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.

    брауни и шоколадный парфе
  14. Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.

    брауни и шоколадный парфе
  15. Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идет о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

    брауни и шоколадный парфе

Комментарии

4.5 / 5
endin
endin

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

rendindis1994
rendindis1994

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Фатуллаева Джульетта
Фатуллаева Джульетта

Yithui1975!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

София Федурина
София Федурина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

nommilit
nommilit

Первый раз в жизни решилась на брауни и шоколадный парфе и не получилось(((
Так обидно!!

vita
vita

Yithui1975, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

pontunde
pontunde

Сегодня первый раз готовила maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/svetlye-brauni. Даже волновалась немножко.