От: yithui1975
домашняя кухня, брауни и шоколадный парфе, пирожные, Простой рецепт, двадцать порций
Рецепт пирожныхПарфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Готовится из сливок, взбитых с сахаром и ванилью, а затем замороженных в металлической форме. Иногда в парфе добавляют взбитые яйца. Изначально парфе блюдо французской кухни. В качестве ароматизаторов для парфе используют кофе, какао, тертый шоколад, фруктовые пюре или соки. Шоколадный парфе - мое "секретное оружие" для гостей на новогодней вечеринке, и если кто-то ищет звездочку для своего праздничного стола, еще есть время приготовить этот освежающий шоколадный десерт. С наступающим! Пусть всегда будет вкусно!
Простой рецепт пирожных Вкусные рецепты
Брауни: в разогретую до 180 духовку поместить на противне фундук и запекать 12 минут, затем выложить на кухонную салфетку, охладить и счистить шелуху, крупно нарубить.
Растопить на маленьком огне шоколад с маслом. Размешать до однородности.
Яйца взбить миксером со щепоткой соли и сахаром в течении 5 мин в очень густую, пышную пену.
В яичную массу аккуратно ввести растопленный шоколад.
Поочередно ввести орехи.
И муку, распределить тесто в форму (25 x 25 см), выстланную бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 180 духовке 20 мин Оставить охлаждаться в форме.
Корж извлечь из формы и нарезать на квадратики размером около 1,5 см.
Для парфе растопить шоколад с шоколадной пастой на маленьком огне (можно на водяной бане или в микроволновке).
Желтки смешать с сахаром и молоком и при постоянном взбивании довести на водяной бане до загустения массы, снять с бани,
Ввести в желтковую массу шоколад и ром (можно заменить коньяком или виски) и поместить в заранее подготовленную большую миску со льдом или ледяной водой, еще некоторое время помешивая, чтобы желтки не сварились, довести до полного охлаждения массы.
Форму выстлать пищевой пленкой с запасами по краям.
Круто взбить сливки.
По частям (в 3 захода) ввести сливки в яично - шоколадную массу.
Довавить брауни в крем, аккуратно перемешивая его движениями лопаточки снизу вверх с кусочками теста.
Выложить всю массу в форму и поместить в морозилку на ночь. В оригинальном рецепте речь идет о 12 часах заморозки, но очень удобно приготовить такой десерт с вечера. За пол- часа до подачи достать парфе из морозилки, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Yithui1975!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Первый раз в жизни решилась на брауни и шоколадный парфе и не получилось(((
Так обидно!!
Yithui1975, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сегодня первый раз готовила maminyretsepty.ru/vypechka/pirozhnye/svetlye-brauni. Даже волновалась немножко.