Рецепт пирога с маком и сливами

Фото пирога с маком и сливами.

Пирог с маком и сливами

От: engangofr1989

домашняя кухня, пирог с маком и сливами, пироги, Несложный рецепт, шесть порций

Рецепт пирогов

Один вид этого пирога, что целого, что в разрезе, уже вызывает аппетит. А когда пробуешь его, восхищаешься вкусом! Сладкую маковую начинку разбавляет кислинка слив, создавая идеальный тандем.

Маковая начинка продается практически в каждом магазине, но лучше приготовить ее самим. Тогда в нее можно будет добавить орешки, изюм или другие сухофрукты! Вам понадобится 500 г этой начинки.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим пирог с маком и сливами

Состав:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Дрожжи 42 г
  • Молоко 200 мл
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Слива 1,8 кг
  • Соль 1 щеп
  • Сахарная пудра по вкусу

Как приготовить

  1. Просейте муку в большую миску, сделайте углубление, раскрошите в него дрожжи. Растворите 40 г сахара в половине стакана теплого молока. Аккуратно соедините молоко с дрожжами, понемногу добавляя муку с краев миски. Когда вы добьетесь консистенции каши, оставьте опару на 15 минут.

  2. Растопите масло и влейте оставшееся подогретое молоко, подогревая на водяной бане. Добавьте оставшийся сахар, молочную смесь и яйца, посолите. Замесите, чтобы тесто стало гладким. Накройте и оставьте на полчаса.

  3. Посыпьте мукой стол и раскатайте на нём половину теста в пласт 30 х 40 см. Разрежьте на полоски шириной 6 см. Выложите маковую начинку в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакетик со срезанным кончиком. Выдавите ее на середину полосок, слегка придавливая пальцами. Соедините края.

  4. Смажьте противень или форму для выпечки маслом (сливочным или растительным) и присыпьте мукой. Укладывайте рулетики по окружности формы, начиная с краев. Обязательно оставляйте между ними пространство для слив!

  5. Повторите со второй половиной теста. Дайте постоять еще 10 минут. Тем временем удалите из слив косточки и разрежьте на четвертинки. Вставьте между полосками теста. Выпекайте при 175 градусах около 40 минут.

На заметку

Подавайте готовый пирог с любимым напитком, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь вкусом и видом этого лакомства и делитесь рецептом с друзьями!

Видео

Комментарии

3.8 / 5
nezenko_79
nezenko_79

Engangofr1989, ты сама их придумала рецепт пирога с маком и сливами?

Махортова Люси
Махортова Люси

Увидев рецепт пирога с маком и сливами и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

katarina
katarina

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без пирога с маком и сливами не обходится!

ademoscie
ademoscie

Вкуснее чем пирог с брокколи maminyretsepty.ru/vypechka/pirogi/pirog-s-brokkoli?

Родик Инна
Родик Инна

Отлично. Очень понравилось.

mukan_94
mukan_94

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тинка Могилевская
Тинка Могилевская

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

zaslavets_83
zaslavets_83

Спасибо, попробую приготовить пирог с маком и сливами супругу по вашему рецепту.

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо, engangofr1989!
Ваш рецепт пирога с маком и сливами всё-таки самый лучший из всех!

owond
owond

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ersene
ersene

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!