Рецепт оладий с земляникой и ягодным соусом

Фото оладий с земляникой и ягодным соусом.

Оладьи с земляникой и ягодным соусом

От: siupritel

русская кухня, оладьи с земляникой и ягодным соусом, оладьи, Простой рецепт, десять порций

Рецепт оладий

Конечно, в Салехарде землянику днем с огнем не отыскать, но я запасливо купила еще летом замороженную ягоду и сейчас решила именно ее добавить в рецепт. И не пожалела! но минус состоя в том, что из-за слишком нежной текстуры и водянистости этой ягоды после разморозки она практически растворилась и в тесте для оладий, и соусе. НО! вкус не потерялся нисколько - волшебный, насыщенный, ягодный. А соус получился прекрасно-шелковистым по консистенции.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Завтрак, Масленица

Готовим оладьи с земляникой и ягодным соусом

Состав:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 50 мл
  • Кефир не менее 2.5% - 350 мл
  • Сахар - 50 г
  • Ванильный сахар, корица - по вкусу
  • Земляника - 300 г

Как приготовить

  1. Землянику предварительно разморозить.

  2. Кефир подогреть до теплого состояния, вылить в миску, разбить туда же куриное яйцо, перемешать. Добавить 20 граммов сахарного песка, ванильный сахар.

  3. Добавить муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Если кефир хорошо подогрет, то разрыхлитель начнет пениться, и оладьи будут более пышными. Вмешайте в тесто 100 граммов земляники, но делайте это очень аккуратно, так как это нежная ягода, которая легко растирается практически в порошок. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

  4. Разогреть сковороду, налить на нее 2 ст. л. растительного масла, столовой ложкой зачерпывать тесто и выливать на сковороду на расстоянии друг от друга, чтобы не получилась одна большая оладья. Примерно через 40 секунд оладьи подрумянятся с одной стороны, тогда их нужно аккуратно поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть на непрожаренную сторону и жарить буквально секунд 15.

  5. Для жарки каждой новой порции оладьев нужно наливать еще растительного масла на сковороду, чтобы они не прилипали к горячей поверхности.

  6. Готовые оладьи выкладывать в миску на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  7. Пока жарятся оладьи оставшуюся землянику положить в кастрюлю с горячей водой, довести на плите до кипения, варить 5 минут, добавить оставшийся сахар-песок. Немного жидкости слить в чашку, добавить 1 ст. л. муки, хорошо размешать до растворения комочков, снова поставить кастрюлю с земляникой на плиту, довести до кипения и влить сок с мукой. Помешивая, варить 3 минуты до загустения. Снять с плиты, остудить.

  8. Оладьи подать с полученным соусом, посыпав корицей по желанию.

    оладьи с земляникой и ягодным соусом

На заметку

Никогда не повторяйте моих ошибок и не используйте для оладьев Активию, пусть даже она трижды кефирная!!! Оладьи не поднимаются, получаются плоскими и липнут к сковороде даже при наличии масла! Берите самый обычный, дешевый кефир и наслаждайтесь чудесными оладьями. В составе рецепта я написала кефир, потому что это правильно.

При переворачивании оладий непрожаренной стороной вниз старайтесь немного шлепнуть оладью на сковороду, чтобы тесто слегка размазалось по поверхности, тогда они получатся более пышными. Если Вам нужно в 2 раза больше оладий, лучше не заводите в 2 раза больше теста, а поставьте его снова, чтобы не нарушить пропорции и не испортить сырье. То же самое касается и теста для блинов.

Комментарии

4.8 / 5
ildun1988
ildun1988

Оладьи с земляникой и ягодным соусом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за оладьи с земляникой и ягодным соусом:)))

ace2ace
ace2ace

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

imoul2003
imoul2003

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

semidd
semidd

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

leancitom1993
leancitom1993

Сейчас пойду готовить)))

Зоя Ярось
Зоя Ярось

Для разнообразия часто готовлю рисовые оладьи с ягодным соусом maminyretsepty.ru/vypechka/oladyi/risovye-oladyi-s-yagodnym-sousom, получается вкусно и быстро.

itore
itore

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить оладьи с земляникой и ягодным соусом,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!