Фото оладий из кабачков.
От: Гарифзянова Люся
русская кухня, оладьи из кабачков, оладьи, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт оладийЗамечательный овощ - кабачок! Всем доступный, полезный, вкусный. А готовить из него можно что угодно - от икры до варенья. И очень вкусных оладий.
Простой рецепт оладий Оладьи из муки Оладьи из кабачков Рецепт русской кухни
С молодых кабачков кожицу не снимаем. Тщательно промываем, обсушиваем и натираем на терке. Лишний сок можно отжать. Добавляем измельченную петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу, муку и щепотку соды. Хорошо вымешиваем.
Жарим на огне больше среднего в хорошо разогретом растительном масле. Выкладываем массу ложкой, приминая сверху, чтобы не лежала горкой. Жарим, конечно, до аппетитной румяной корочки.
Традиционно к таким оладьям подается сметана. Но попробуйте сделать и подать к оладьям из кабачков греческий соус-закуску Дзадзики (цацики) - и тогда от блюда едоков за уши не оттянешь!
Комментарии
Гарифзянова, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Увидев рецепт оладий из кабачков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Вкусно как у мамы!
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте http://maminyretsepty.ru/vypechka/oladyi/oladyi-iz-kabachkov-na-kefire.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Оладьи из кабачков — просто СУПЕР!!!