От: Оля Киселева
европейская кухня, капкейки с голубикой, кексы, Простой рецепт, двенадцать порций
Рецепт кексовПростой рецепт кексов Красивые рецепты Кексы на молоке Домашние капкейки Рецепт европейской кухни
Берем одну (не усложняем ситуацию, смешивая в нескольких) большую миску (или форму, такую, в которой удобно будет взбивать/перемешивать миксером) и загружаем в нее все ингредиенты для теста капкейков, то есть: муку, молоко, белки (благодаря использованию только белков, тесто капкейков будет гораздо легче), соль, разрыхлитель, сливочное масло, сахар, ванильный сахар, голубику.
Пока все это делаем, предварительно разогреваем духовку (200 градусов), чтобы к тому моменту, когда тесто будет готово, она уже нагрелась и мы могли без промедлений приступить к приготовлению.
Голубику можно обработать в измельчителе, но не сильно, чтобы она не превратилась в кашу. Немного цельных ягодок голубики оставляем для украшений.
Все наши ингредиенты в форме перемешиваем миксером.
других белка и еще 150 грамм сахара вместе со столовой ложкой ванильного для безе, его делаем чуть позже.
Теперь берем формочки для выпекания, если они силиконовые, то маслом их смазывать не нужно, да даже если и тефлоновые/железные, тоже не нужно ведь масло уже есть в тесте. Можно только совсем чуть-чуть, смазать дно формочки, чтобы капкейки не прилипали и без наших серьезных усилий вывалились из формы, когда мы достанем их из духовки. Тесто разливаем по формам и, так как оно должно получиться достаточно густым, можно это сделать столовой ложной или небольшим половником.
Ставим форму в духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.
В это время приступаем к подготовке безе. Тщательно отделяем белки от желтков (один из самых важных и основополагающих моментов для удачного безе), выливаем их в форму, в которой будем взбивать. Включаем миксер на всю мощность и взбиваем пару минут (если все идет как нужно, то этого времени вполне хватит), чтобы появилась такая масса, которая останется недвижимой, если опрокинуть форму. Тогда добавляем те 150 грамм сахара вместе с ванильным сахаром и взбиваем еще пару минут.
Спустя 20 минут, достаем практически готовые капкейки, вынимаем их из формы. Можно взять противень и положить на него бумагу для выпекания, на ней и расставить капкейки, которые сейчас будут украшаться безе и ягодами.
Берем кондитерский рукав/шприц и воздвигаем безе поверх капкейков, украшаем ягодами.
Снижаем жар духовки до 120 градусов и ставим туда противень с капейками на 10-15 минут, чтобы безе покрылось легкой корочкой, но ягоды, тем не менее, остались такими же свежими, а не сварились.
Наслаждаемся вкусностями, приятного аппетита!
Комментарии
ОЧ вкусно получилось)
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить капкейки с голубикой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Прикольно, вот чего-чего, а пиццу капкейки я не готовила) надо попробовать.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо, Оля, очень вкусно!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает капкейки с голубикой, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо Оля, очень часто пользуюсь этим сайтом.