От: potupchik_83
домашняя кухня, творожный чизкейк с лаймом, чизкейки, Простой рецепт, восемь порций
Рецепт чизкейковРецепт приготовления творожного чизкейка с лаймом с пошаговыми фотографиями. Нежная и мягкая творожная масса, под лёгкой корочкой сметаны – это просто объедение. Этот чизкейк получается очень нежным и ароматным, а еще, как и все чизкейки, он очень сытный. Легкий аромат и привкус лайма едва ощущается, а какао подчеркивает нежность творога. Кроме того готовить этот пирог очень легко, да и ингредиентов много не требует.
Ингредиенты: Песочное печенье – 200г. Лайм – 1шт. Творог – 600г. Яйцо – 4шт. Сахар – 1 стакан. Какао – 1 ст. ложка. Сливочное масло – 100г. Сметана – 400г.
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 70-80 минут + ночь в холодильнике.
Простой рецепт чизкейков Праздничные рецепты Вкусные рецепты
Печенье перемолоть на блендере или размять руками. Я брала печенье с ароматом топленого молока.
Натереть цедру с одного лайма.
Выдавить сок половины лайма.
Творог положить в миску.
Сначала готовим основу. Для этого берем измельчённое печенье и добавляем туда 1/4 стакана сахара и 1 ст. ложку какао. Все хорошо перемешиваем. Берем 100г. масла комнатной температуры и аккуратно вмешиваем его в печенье. Можно конечно растопить масло, но лучше использовать мягкое сливочное масло.
Хорошо перемешиваем печенье. У Вас должна получиться однородная масса.
Берем форму диаметром 22-25 см. Смазываем ее маслом и с помощью ложки формируем стенки и дно из печенья. Стенки и дно должны быть одинаковой толщины. После того как основа для пирога готова форму ставим в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем пол стакана сахара, цедру лайма, 4 яйца и 600г. творога.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать для этого блендер, тогда тесто будет однородным и более воздушным.
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 -200 в течении часа.
По истечению часа, когда тесто станет плотным, вытягиваем пирог из духовки и даем ему немного остыть. Остывать чизкейк должен где то минут 15, при этом духовку выключать ненужно.
Смешиваем сметану, 1/4 стакана сахара и сок половины лайма.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Когда чизкейк немного остынет заливаем его сметаной. Возвращаем чизкейк в духовку еще на 15 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть. После этого его нужно убрать в холодильник минимум на 9 часов.
Готовый чизкейк легко отделяется от формы. Режем пирог порционными кусочками, украшаем при желании, лаймом или ягодами и подаем на стол.
Комментарии
Я слабо разбираюсь в творожном чизкейке с лаймом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромная благодарность вам,potupchik_83…))))
Спасибо, potupchik_83!
Ваш рецепт творожного чизкейка с лаймом всё-таки самый лучший из всех!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить творожный чизкейк с лаймом
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила творожный чизкейк в духовке, мужу очень понравилось.
Спасибо вам, potupchik_83, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для творожного чизкейка с лаймом уже имеются в наличии.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!