От: Liza Pirogova
европейская кухня, лимонно-апельсиновый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, одна порция
Рецепт чизкейковЧизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.
Простой рецепт чизкейков Рецепт европейской кухни
Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.
Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.
Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.
Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.
Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.
Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.
Вот такой получается крем, когда немного остынет.
Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.
Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!
Комментарии
Лимонно-апельсиновый чизкейк прелесть, спасибо за рецепт
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
И от меня вот ссылка на домашний чизкейк maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/domashnii-chizkeik.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Liza, рецептам.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Так захотелось лимонно-апельсинового чизкейк, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ну, это было превосходно!
лимонно-апельсинового чизкейк вместе с пальцами едва не съела)
Замечательный рецепт, лимонно-апельсиновый чизкейк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю лимонно-апельсинового чизкейк
Очень популярно все расписано. Спасибо.