Рецепт лимонно-апельсинового чизкейк

Фото лимонно-апельсинового чизкейк.

Лимонно-апельсиновый чизкейк

От: Liza Pirogova

европейская кухня, лимонно-апельсиновый чизкейк, чизкейки, Простой рецепт, одна порция

Рецепт чизкейков

Чизкейк для меня - единственный вид торта, который я с удовольствием ем. Уверена, что и среди вас найдутся поклонники этого нежного торта, поэтому с удовольствием делюсь с вами рецептом двухслойного чизкейка с домашней рикоттой и лимонным муссом на подложке из ароматного рассыпчатого орехового теста. Тесто я позаимствовала у Надежды из "Будайского яблочно-творожного пирога", за что ей очень благодарна). Обязательно попробуйте этот пирог - он волшебный. Рецепт рикотты мною также взят с сайта у Елены (AZDORA) - минимум затрат и великолепный результат. В начинке я не использовала ни желатина, ни крахмала, ни муки, поэтому вкус получился особенно нежный. Надеюсь, вам тоже захочется его приготовить.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1140 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Европейская

Похожие рецепты

Готовим лимонно-апельсинового чизкейк

Состав:

  • масло сливочное - 150 г
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • сливки - 4 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • лимоны - 2 шт.

Как приготовить

  1. Просеянную муку смешиваем с орехами, ванильным сахаром и цедрой апельсина. Добавляем натертое холодное сливочное масло и перетираем все в крошку. Добавляем желтки, скатываем быстро тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час.

  2. Форму выкладываем пекарской бумагой, раскатываем тесто (я раскатываю прямо в форме, используя стакан), бортики не формируем. Тесто ставим в разогретую на 170С духовку на 25-30 минут (у меня ушло 27). Затем тесту даем полностью остыть.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  3. Снимаем цедру с апельсина и вынимаем мякоть без прожилок.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  4. Апельсин измельчаем блендером, добавляем сахар, рикотту, сметану или сливки и все тщательно взбиваем до получения однородной шелковой структуры. Эта рикотта хорошо держит форму, поэтому желатин не нужен.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  5. Выкладываем крем на остывший корж. Ставим в холодильник.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  6. Готовим мусс. Сок и цедру лимонов, сахар и желтки взбиваем. Ставим на маленький огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  7. Вот такой получается крем, когда немного остынет.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  8. Взбиваем сливки. Вводим сливки в лимонный крем и заливаем поверх слоя из рикотты. Ставим в холодильник на ночь.

    лимонно-апельсиновый чизкейк
  9. Утром достаем чизкейк из холодильника и вынимаем его из формы, проходя ножиком по окружности торта. Вот такой он получается в разрезе. BON APPETIT!

    лимонно-апельсиновый чизкейк

Комментарии

4.3 / 5
gaidaenko_83
gaidaenko_83

Лимонно-апельсиновый чизкейк прелесть, спасибо за рецепт

ovchinnikova_95
ovchinnikova_95

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Нарцисова Оля
Нарцисова Оля

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

lyudochka98
lyudochka98

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

alotea1991
alotea1991

И от меня вот ссылка на домашний чизкейк maminyretsepty.ru/vypechka/chizkeiki/domashnii-chizkeik.

itofin
itofin

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Liza, рецептам.

dasha95
dasha95

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

quteechol
quteechol

Так захотелось лимонно-апельсинового чизкейк, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

tatyana96
tatyana96

Ну, это было превосходно!
лимонно-апельсинового чизкейк вместе с пальцами едва не съела)

Гордовская Софья
Гордовская Софья

Замечательный рецепт, лимонно-апельсиновый чизкейк получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Отличный рецепт:)
Обожаю лимонно-апельсинового чизкейк

Конколович Софья
Конколович Софья

Очень популярно все расписано. Спасибо.