Рецепт блинов с куриной печенью и кабачком

Фото блинов с куриной печенью и кабачком.

Блины с куриной печенью и кабачком

От: ompedo

домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт блинов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 135 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим блины с куриной печенью и кабачком

Состав:

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Молоко - 500 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Мука - 1.5 стак.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

  • Печень куриная - 600 г
  • Кабачок - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Блины всегда кстати. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Но печень куриная суховата, и чем подливать бульон в начинку, предпочитаю добавлять больше овощей. В данном случае это кабачки, но могут быть патиссоны или другие овощи.

  2. Для приготовления блинов с куриной печенью и кабачком нам потребуются молоко, масло, яйца, соль и сахар, мука. Для начинки: кабачок, лук, морковь, соль по вкусу и немного растительного масла.

  3. Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить молоко и добавить муку. Перемешать. Дать постоять тесту минут 20 и опять мешать, пока все комочки не разойдутся. Добавить пару ложек растительного масла и выпекать на сковороде до румяности с каждой стороны.

    блины с куриной печенью и кабачком
  4. Блинчики готовы, можно заняться начинкой.

    блины с куриной печенью и кабачком
  5. Чистим овощи, из кабачка удаляем семена.

    блины с куриной печенью и кабачком
  6. Нарежем кабачок соломкой и будем жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Важно жарить на сильном огне, чтобы влага быстро испарялась и кабачок не превратился в кашу.

    блины с куриной печенью и кабачком
  7. Добавим к кабачку лук и морковь и продолжим жарить на сильном огне, пока морковь не станет мягче. Затем снимем сковороду с огня.

    блины с куриной печенью и кабачком
  8. Куриную печень моем и отвариваем до готовности. Главное, печень не переварить, иначе она станет жесткой. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой.

    блины с куриной печенью и кабачком
  9. Пропустим через мясорубку овощи и печень. Перемешаем и добавим соль по вкусу. Начинка готова.

    блины с куриной печенью и кабачком
  10. Завернем в каждый блинчик по 1 столовой ложке начинки. Далее блинчики можно или обжарить в масле, или запечь в духовке, например в яичной заливке. Можно просто заморозить и использовать по необходимости.

    блины с куриной печенью и кабачком
  11. Свои блинчики с куриной печенью и кабачком я немного обжарила и сразу подаю. Приятного аппетита.

    блины с куриной печенью и кабачком

Видео

Комментарии

4.6 / 5
brovkova_86
brovkova_86

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

antou1970
antou1970

Чуть язык не проглотила. Спасибо

Таран Анна
Таран Анна

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкусных блинов.

ivashuta_79
ivashuta_79

А я привыкла готовить блинчики на воде.

Галя Чечулина
Галя Чечулина

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

sunta1981
sunta1981

Уверена маме понравится
все любители вкусных блинов оценили!

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!