От: ompedo
домашняя кухня, блинчики, блины, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт блиновПростой рецепт блинов Блины на кипятке Блины с курицей Блины с бананом Блины из кабачков Печеночные блины
Блины всегда кстати. Блинчики с куриной печенью - классика жанра. Но печень куриная суховата, и чем подливать бульон в начинку, предпочитаю добавлять больше овощей. В данном случае это кабачки, но могут быть патиссоны или другие овощи.
Для приготовления блинов с куриной печенью и кабачком нам потребуются молоко, масло, яйца, соль и сахар, мука. Для начинки: кабачок, лук, морковь, соль по вкусу и немного растительного масла.
Приготовим тесто для блинов. Яйца взбить венчиком с солью и сахаром. Влить молоко и добавить муку. Перемешать. Дать постоять тесту минут 20 и опять мешать, пока все комочки не разойдутся. Добавить пару ложек растительного масла и выпекать на сковороде до румяности с каждой стороны.
Блинчики готовы, можно заняться начинкой.
Чистим овощи, из кабачка удаляем семена.
Нарежем кабачок соломкой и будем жарить на раскаленной сковороде в растительном масле. Важно жарить на сильном огне, чтобы влага быстро испарялась и кабачок не превратился в кашу.
Добавим к кабачку лук и морковь и продолжим жарить на сильном огне, пока морковь не станет мягче. Затем снимем сковороду с огня.
Куриную печень моем и отвариваем до готовности. Главное, печень не переварить, иначе она станет жесткой. Готовую печень вынуть из бульона шумовкой.
Пропустим через мясорубку овощи и печень. Перемешаем и добавим соль по вкусу. Начинка готова.
Завернем в каждый блинчик по 1 столовой ложке начинки. Далее блинчики можно или обжарить в масле, или запечь в духовке, например в яичной заливке. Можно просто заморозить и использовать по необходимости.
Свои блинчики с куриной печенью и кабачком я немного обжарила и сразу подаю. Приятного аппетита.
Комментарии
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкусных блинов.
А я привыкла готовить блинчики на воде.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Уверена маме понравится
все любители вкусных блинов оценили!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!