Рецепт щей

Фото щей.

Щи

От: engime

русская кухня, щи, щи, Сложный рецепт, десять порций

Рецепт щей

Щи - традиционное русское блюдо, которое начали готовить славяне еще в 11 веке. Всем глубоко полюбилось за свой насыщенный мясной вкус с кислинкой щавеля.

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Похожие рецепты

Готовим щи

Состав:

  • 0,4 кг курицы или любых ее частей
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 средняя репа
  • 100 г свежей капусты
  • 1 морковь
  • 70 г щавеля
  • 1 маленький слакий перец
  • небольшой корень сельдерея
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 3 литрами воды. Поставить на огонь, положить лавровый лист и довести до кипения. Снять образующуюся пену, варить на умеренном огне 40 минут. Затем вынуть курицу, отобрать мясо от костей, кости вернуть в бульон, а мясо порезать небольшими кусочками и отложить. Варить еще 20 минут.

  2. Тем временем морковь, корень сельдерея и лук очистить. Лук измельчить, морковь и корень потереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить от сеян и порезать тонкой соломкой. Капусту тонко нашинковать.

  3. Картофель и репу почистить и порезать небольшими кубиками. Когда пройдет 20 минут варки костей - процедить бульон, снова поставить на огонь и всыпать картофель с репой, варить 15 минут.

  4. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и прожарить пару минут, затем добавить морковь, сладкий перец и корень сельдерея. Прожарить все до золотистого цвета. Влить несколько столовых ложек бульона в сковороду, перемешать и вылить зажарку в суп.

  5. Добавить куриное мясо, нашинкованную капусту, перемешать. Посолить и поперчить щи по вкусу, добавить приправы по желанию. Зелень и щавель промыть, мелко порезать, добавить в щи через 10 минут после мяса. Дать покипеть минуту и снять с огня.

  6. Накрыть крышкой и дать супу настояться 10 минут. Разлить щи по тарелкам и подавать со сметаной.

Комментарии

4.5 / 5
Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Engime, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить щи по этому простому рецептику.

soupis
soupis

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю щи)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

tustoro1989
tustoro1989

У меня получилось прям как на фотографии:)

ulertaco1997
ulertaco1997

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

entisto1976
entisto1976

Спасибо, engime!
Ваш рецепт щей всё-таки самый лучший из всех!

Люда Беляева
Люда Беляева

Получилось отменно!
engime, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

edavyo
edavyo

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lera
lera

Щи это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать домашние щи из свежей капусты.

Вита Могилевская
Вита Могилевская

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

olesya
olesya

Спасибо, engime, очень вкусно!

karlan_88
karlan_88

Спасибо, engime!

Яся Черевко
Яся Черевко

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик щей

ofathede
ofathede

Очень простой рецепт щей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть щей из магазина.;)
Спасибо Вам, engime, за рецепты.

anastasiya
anastasiya

Готовила щи много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

ejuranted
ejuranted

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Арина Останкова
Арина Останкова

Будем пробовать!

lyuba91
lyuba91

Я приготовила щи на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Таран Анна
Таран Анна

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Даша Радионова
Даша Радионова

Чудесный рецепт щей!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!