Рецепт сальсы

Фото сальсы.

Сальса

От: orotelye

мексиканская кухня, сальса, соус сальса, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соуса сальса

Всем любителям мексиканской кухни посвящаю этот рецепт. Из него вы узнаете, как приготовить сальсу (классический рецепт). Понадобятся помидоры, лук, чеснок, перчик чили и некоторые другие ингредиенты.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Готовим сальсу

Состав:

  • Томаты — 800 г (свежие или консервированные)
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Тмин — 0,5 ч.л.
  • Чили перец — 0,25 ч.л.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Халапеньо — 1 шт.
  • Кинза — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. Подготовьте все ингредиенты, вымойте овощи. Если берете свежие помидоры, снимите с них шкурку и измельчите. Я беру консервированные в собственном соку.

  2. Измельчите лук, чеснок и кинзу, халапеньо. Выжмите сок из лайма. Сложите все в чашу блендера вместе со специями и перемелите. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки овощей.

    сальса
  3. Вот такая чудесная ароматная сальса у нас получится. Посолите ее по вкусу.

    сальса
  4. Подавайте с тарталетками или своими любимыми закусками.

    сальса

На заметку

Конечно, для сальсы лучше всего брать свежие помидорки, но с ними много возни, ведь надо очистить шкурку и измельчить их. На сей раз я решила схитрить и взять консервированные томаты. Так что рецепт получился классическим, но в ускоренном варианте:)

Видео

Комментарии

3.8 / 5
kuradom2004
kuradom2004

Спасибо за информацию!

edisha1979
edisha1979

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

krapivnaya_75
krapivnaya_75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

rendindis1994
rendindis1994

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

artill1987
artill1987

Замечательный рецепт! В моей семье любят сальсу
Спасибо за прекрасную идею

zhenya
zhenya

Очень очень вкусно!
Делала сальсу накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

polina
polina

Кому посчастливилось отведать сальсу — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

gillingi1999
gillingi1999

Теперь часто готовлю гороховый супчик.

ongangi
ongangi

Кстати, когда я первый раз попробовала сальсу, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]