Рецепт охотничьего соуса к курице шассер

Фото охотничьего соуса к курице шассер.

Охотничий соус к курице шассер

От: kometchikova_84

домашняя кухня, охотничий соус к курице шассер, соусы, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт соусов
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 662 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим охотничий соус к курице шассер

Состав:

  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Куриные крылья 1 кг
  • Лук-шалот 3 головки
  • Свежие грибы 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры 5 шт.
  • Томатное пюре 1 ч.л.
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Белое сухое вино 400 мл
  • Вода 600 мл
  • Куриный бульон 1,5 л
  • Аррорут 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 110 г
  • Белый винный уксус 1 столовая ложка
  • Эстрагон 1 столовая ложка

Как приготовить

  1. Куриные крылья порубить на кусочки, лук-шалот нарезать, грибы мелко нарубить, зубчик чеснока мелко нарезать, аррорут смешать с небольшим количеством воды, 3 помидора порезать на четвертинки, эстрагон порубить.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде. Когда начнет слегка дымиться, добавьте курицу и жарьте на очень сильном огне около 20 минут, пока не подрумянятся со всех сторон.

  3. Добавьте лук-шалот, грибы и чеснок, жарьте 10 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Добавьте томаты и пюре, тимьян и лавровый лист, варите еще 6-8 минуты.

  4. Влейте вино и воду и доведите до кипения, соскребая осадок со дна сковороды деревянной ложкой, чтобы получить карамелизированные соки от жарения. Кипятите, не нагревая, примерно 25 минут или до уваривания жидкости на 2/3.

  5. Добавьте бульон. Снова доведите до кипения, затем кипятите, не накрывая, около 20 минут, чтобы снова уварить наполовину, регулярно снимая пену.

  6. Вмешайте аррорут, чтобы сгустить жидкость. Варите еще 2 минуты, затем процедите через мелкое сито. Полученный жюс должен быть достаточно густым, чтобы слегка покрывать заднюю сторону ложки.

  7. Растопите в большой сковороде 100 г сливочного масла, затем добавьте 150 г нарезанных ломтиками шампиньонов и сотируйте до золотистого цвета. Добавьте 1 мелко нарубленный лук-шалот и сотируйте минуту. Влейте 100 мл сухого белого вина и плесните белого винного уксуса, уварите наполовину.

  8. Добавьте 300 мл куриного жюса и кипятите, чтобы уварить на 2/3.

  9. Снимите кожицу, выньте семена и нарежьте кубиками 2 томата и добавьте в сковороду с 1 ст. ложкой рубленного свежего эстрагона. Вбейте кусочек сливочного масла.

На заметку

При обжаривании мясных костей и обрезков важно обжарить их до насыщенного золотисто-коричневого цвета. Таким путем вместе с карамелизацией овощей можно получить правильный цвет готового жюса. При недостаточном обжаривании жюс будет бледным.

Комментарии

4.4 / 5
Алиса Карагадян
Алиса Карагадян

Брависсимо!

petushkova_83
petushkova_83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лайко Зина
Лайко Зина

В общем, супер!!!
kometchikova_84-волшебница!!!

Зина Царенко
Зина Царенко

Скорее бы попробовать)

svetlana82
svetlana82

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

maiya
maiya

Для разнообразия часто готовлю http://maminyretsepty.ru/sousy/klyukvenny-sous-k-kuritse, получается вкусно и быстро.

lyudochka98
lyudochka98

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

zinka73
zinka73

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

handenon2001
handenon2001

Kometchikova_84, я всегда доверяю твоим рецептам!

anna76
anna76

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

evstafyeva_72
evstafyeva_72

Kometchikova_84, умничка!
Какой аппетитный рецептик охотничьего соуса к курице шассер сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ira70
ira70

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить охотничий соус к курице шассер!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ingarou
ingarou

Kometchikova_84, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

vadruts
vadruts

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

nadya
nadya

Я, как большая любительница охотничьего соуса к курице шассер, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне охотничьего соуса к курице шассер выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

София Брызгалина
София Брызгалина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо