Рецепт шаурмы цезарь

Фото шаурмы цезарь.

Шаурма цезарь

От: Алиса Корытко

домашняя кухня, шаурма цезарь, салат цезарь, Простой рецепт, две порции

Рецепт салата цезарь

Цезарь ролл можно назвать наследником турецкого донер-кебаба

Вкуснятина)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 186 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим шаурму цезарь

Состав:

Начинка:

  • Куриное филе - 200 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Салат-латук - 50 г
  • Лаваш тонкий - 100 г
  • Твёрдый сыр - 60 г

Для соуса:

  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Чеснок - 2 зубч
  • Горчица - 1.5 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Для панировки:

  • Яичные белки - 3 шт.
  • Кунжут - 2 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. Куриное филе, которое будем добавлять в лаваш, немного отбить. Не переусердствуйте, иначе мясо получится слишком жестким. Подготовленные таким образом грудки порезать на небольшие кубики, и окунуть в яичный белок. После этого обвалять в заранее приготовленной панировке из сухарей, кунжута и специй с солью.

  2. После этого отправляем кусочки курицы на сковородку, и обжариваем до золотистого цвета.

  3. Для соуса просто смешать все компоненты - можно изменять по вкусу их количество.

  4. Переходим к лавашу. Разворачиваем его и выкладываем сверху салатные листочки, нарезаем круглыми дольками помидоры и выкладываем их поверх салата.

  5. На томаты укладываем обжаренную курицу. Сверху поливаем все соусом, который мы успели приготовить заранее. Затем - очередь сыра. (Сыр желательно пармезан, но подойдет и любой другой сыр твердых сортов.) Его нужно натереть на крупной терке, посыпать им блюдо поверх соуса.

  6. Последний этап - нужно завернуть лаваш. Для этого требуется определенная ловкость. Вначале подверните нижний край, после чего, по очереди, - боковые. После того как закончите, можно ненадолго положить готовый рулет на горячую сковородку, чтобы лаваш был более хрустящим.

  7. Все! Блюдо готово. Если хотите, чтобы домашняя шаурма получше пропиталась, положите ее на некоторое время в холодильник.

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Ольга Стройкова
Ольга Стройкова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шаурму цезарь вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Диана Степучева
Диана Степучева

Когда делала шаурму цезарь и не сомневалась, что получится вкусно!

oficera1989
oficera1989

Класс!
Приготовила шаурму цезарь, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

Гурбанова Лера
Гурбанова Лера

Девочки, шаурма цезарь объедение.
Супер.
Алиса большое спасибо!!!

Юля Грибоедова
Юля Грибоедова

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

olga
olga

Сразу захотелось попробовать (люблю салат с ветчиной).

masha89
masha89

Я обязательно на днях попробую твой вариант шаурмы цезарь

idintast2005
idintast2005

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела шаурму цезарь.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Перминова Яся
Перминова Яся

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

itofin1989
itofin1989

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Лёля Малева
Лёля Малева

Спасибо, Алиса за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

valya
valya

Супер задумка - буду заглядывать!

masha98
masha98

Рецепт весьма кстати!

belikova_88
belikova_88

Как вкусно! Приходится считать калории...

dariya98
dariya98

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать шаурму цезарь к домашнему празднику.