Рецепт салата цезарь с ветчиной

Фото салата цезарь с ветчиной.

Салат цезарь с ветчиной

От: kargina_87

домашняя кухня, салат, салат цезарь, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салата цезарь

В классическом варианте "Цезарь" состоит почти целиком из салатных листьев. Но есть варианты и "посытнее" - например, простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин

Похожие рецепты

Готовим салат цезарь с ветчиной

Состав:

  • Ветчина — 10-12 Ломтиков
  • Батон — 0,5 шт.
  • Салат ромэн или другой — 100 г
  • Пармезан — 50 г
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Масло оливковое — 3-4 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Чеснок — 0,5 Зубчика

Как приготовить

  1. Выдавить сок из лимона.

  2. Пармезан натереть на терке.

    салат цезарь с ветчиной
  3. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить сметану, лимонный сок и половину тертого пармезана. Если соус получается слишком густой, добавить 1-2 столовых ложки холодной воды. Перемешать и отставить в сторону.

    салат цезарь с ветчиной
  4. На хорошо разогретой сковороду с 1-2 ложками масла до хруста обжарить ломтики ветчины.

    салат цезарь с ветчиной
  5. Выложить их на салфетку, а в той же сковороде обжарить хлеб - в принципе, его можно даже не резать кубиками, а оставить в виде небольших ломтиков. Дело хозяйское;).

    салат цезарь с ветчиной
  6. Салатные листья хорошо вымыть, обсушить и нарвать руками.

    салат цезарь с ветчиной
  7. Заправить соусом и тщательно, но осторожно перемешать. Выложить ветчину и крутоны, Полить остатками соуса, посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол.

    салат цезарь с ветчиной

На заметку

Ну что там, в самом деле, есть в том классическом "Цезаре"! Для русского человека это салат несерьезный:) То ли дело добавить в него мяска, да желательно жареного - вот тогда получится и вкусно, и сытно! Ну, а если серьезно - различные добавки к "Цезарю" уже сами по себе давно стали традицией. С чем только его не готовят! Курица, рыба, грибы, икра, овощи, фрукты - список может быть очень длинным. Этот простой рецепт салата "Цезарь" с ветчиной - для поклонников свинины. Получается очень вкусно, и, в общем-то, далеко не так калорийно, как может показаться. Пожалуй, если уж есть жареную ветчину, то именно так - с большим количеством зеленого салата, а не с картошкой или макаронами. Ну что, попробуем приготовить?

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Анастасия Иозефсон
Анастасия Иозефсон

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт салатика меня выручил!

aleksandra91
aleksandra91

Готовила вчера салата по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

gicinseet
gicinseet

УУУХХХ вот это салат с ветчиной.
Супперрр…спасибо…

hederenge
hederenge

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

quteechol
quteechol

Сегодня первый раз готовила салат цезарь fusion. Даже волновалась немножко.

unesich1995
unesich1995

Ну, это было превосходно!
салатик вместе с пальцами едва не съела)

Ариша Садыкова
Ариша Садыкова

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.