Рецепт салата цезарь классический

Фото салата цезарь классический.

Салат цезарь классический

От: Алеся Чарьярова

американская кухня, салат цезарь классический, салат цезарь, Простой рецепт, две порции

Рецепт салата цезарь

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Американская
  • Повод: На ужин, На праздничный стол, Романтический ужин

Готовим салат цезарь классический

Состав:

  • Листья салата — 100 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Крутоны (сухарики) — 50 г
  • Пармезан — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Петрушка — - По вкусу
  • Соус для цезаря — 50 мл

Как приготовить

  1. Итак, вот - все необходимые нам ингредиенты. Сразу сделаю оговорку: я использовал уже готовый соус Цезарь (мне привезли из Европы, что-то похожее продается и у нас), однако если у вас его нет - соус для цезаря можно приготовить и самому. На этом сайте есть рецепт.

  2. Листья салата я использовал свежие, собственноручно выращенные на своей даче. Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

    салат цезарь классический
  3. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

    салат цезарь классический
  4. Повторюсь, соус и крутоны у меня уже готовые, однако если у вас их нет - крутоны можно приготовить путем поджаривания небольших кусочков хлеба на сухой сковороде или запекания их в духовке, а рецепт соуса для цезаря есть на этом сайте.

    салат цезарь классический
  5. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

    салат цезарь классический
  6. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).

    салат цезарь классический
  7. Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

    салат цезарь классический
  8. Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

    салат цезарь классический
  9. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном. Готово!

    салат цезарь классический

На заметку

Давайте приготовим самое популярное блюдо в мире - Салат Цезарь классический рецепт был придуман итальянским поваром Цезарем Кардини, который владел несколькими ресторанчиками в Мексиканском городе Тихуана. Салат Цезарь стал очень популярен по всему миру благодаря простоте приготовления и незабываемому вкусу. Делюсь классическим рецептом приготовления - теперь вы всегда будете знать как приготовить салат "Цезарь"! На здоровье!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
zagalko_97
zagalko_97

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Алеся, спасибо за рецепт салата цезарь классический! Обязательно приготовлю :)

adelya80
adelya80

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

shkolnaya_93
shkolnaya_93

Отличный вариант приготовления салата цезарь классический.
Обязательно воспользуешься рецептом!

Алена Ковалевская
Алена Ковалевская

Здесь новый рецепт http://maminyretsepty.ru/salaty/salat-tsezar/klassichesky-salat-tsezar-s-chesnochnymi-krutonami.

Анюта Гураби
Анюта Гураби

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

svetlana97
svetlana97

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но салат цезарь классический, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Хмарина Светлана
Хмарина Светлана

Как красиво!

lyudmila
lyudmila

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.