Рецепт цезаря

Фото цезаря.

Цезарь

От: terofall

американская кухня, цезарь, салат цезарь, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт салата цезарь

Цезарь по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус Цезарь (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное а это помидоры черри и соус бальзамико Рита не добавляет в салат, считая, что и без них Цезарь очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 684 ккал
  • Кухня: Американская
  • Оборудование: Термометр для духовки

Похожие рецепты

Готовим цезаря

Состав:

  • Филе куриной грудки 400 г
  • Оливковое масло 200 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Белый хлеб 1/2 шт.
  • Анчоусы 50 г
  • Салат романо 140 г
  • Сыр пармезан 40 г
  • Горчица 1/2 столовой ложки
  • Вустерширский соус 1 ч.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Яичный желток 1 шт.

Как приготовить

  1. Филе грудок посолить, поперчить и обжарить на оливковом или растительном масле до появления чуть золотистой корочки, затем минут на 7 поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудить и нарезать.

  2. В миску разбить 1 целое яйцо и туда же добавить желток от второго. Добавить 10 грамм лимонного сока, половину столовой ложки горчицы, плеснуть Ворчестерского соуса и взбить погружным блендером.

    цезарь
  3. Белый хлеб избавить от корки, нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах. Затем получившиеся сухарики обжарить на масле с добавлением пары измельченных головок чеснока. Остудить и подсушить. Пармезан натереть на крупной терке.

    цезарь
  4. Листья салата романо порвать руками и сложить в салатник. Листья салата залить соусом, засыпать пармезаном. Затем добавить куриные грудки, анчоусы и сухари.

    цезарь

На заметку

Цезарь по рецепту Риты Митрофановой. Знаменитый салат по рецепту не менее знаменитой в России радиоведущей. Мы не стали заморачиваться над особенным названием данного рецепта. Здесь все очень просто. Куриная грудка, обжаренная с двух сторон, соус Цезарь (можно приготовить самим, а можно купить готовый), крутоны, салат романо и пармезан. Все остальное а это помидоры черри и соус бальзамико Рита не добавляет в салат, считая, что и без них Цезарь очень самодостаточен. И мы с ней согласимся.

Комментарии

3.6 / 5
Яся Черевко
Яся Черевко

Спасибо огромное за рецепт! цезарь супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

golomentseva_90
golomentseva_90

Вы там знаете толк в еде :)

itareda
itareda

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

atalesas1982
atalesas1982

Рецепт салата.

tanyusha96
tanyusha96

Terofall, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

lizaveta88
lizaveta88

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

Ольга Ромберг
Ольга Ромберг

Цезарь просто вкусняшка!!!

caloofaly1993
caloofaly1993

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tomara75
tomara75

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

nurisaten
nurisaten

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

tomara
tomara

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

inna
inna

Terofall, я всегда доверяю твоим рецептам!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

angouc2003
angouc2003

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Новичкова Светлана
Новичкова Светлана

Vkysno, spasibo.

nezenko_79
nezenko_79

Класс!
Приготовила цезаря, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.