Рецепт тутового дошаба

Фото тутового дошаба.

Тутовый дошаб

От: Томара Плюшевая

армянская кухня, тутовый дошаб, напитки, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт напитков
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 1300 ккал
  • Кухня: Армянская

Готовим тутового дошаба

Состав:

  • Вода 1/2 л
  • Белый тут 10 кг

Как приготовить

  1. Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.

  2. Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.

На заметку

Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.

Комментарии

4.9 / 5
ediga
ediga

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Лиса Глинская
Лиса Глинская

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тутового дошаба)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Зюзина Ника
Зюзина Ника

Опачки!
Теперь братик обрадуется тутовому дошабу!

uldati
uldati

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

Тата Шилович
Тата Шилович

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

tecighee1979
tecighee1979

Я тоже очень люблю тутового дошаба, и особенно предпочитаю имбирный сироп maminyretsepty.ru/napitki/imbirny-sirop.

Люда Шебаниц
Люда Шебаниц

Томара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Конколович Софья
Конколович Софья

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тутового дошаба на её день рождения:)))
Томара, огромное спасибо за ваши рецепты!!

anna
anna

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nepogodina_87
nepogodina_87

Тутовый дошаб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

onelor2000
onelor2000

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

nett_73
nett_73

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тутового дошаба ещё не пробовала:D

aleksandra93
aleksandra93

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.