От: Томара Плюшевая
армянская кухня, тутовый дошаб, напитки, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт напитковПростой рецепт напитков Полезные напитки Рецепт армянской кухни
Варим на очень маленьком огне ягоды тута (шелковицы) 1 час после закипания.
Процеживаем все под прессом. Сок сливаем в широкую посуду и увариваем на маленьком огне несколько часов (иногда сутки), все время снимаем пену. Если пена перестанет появляться, сок сильно потемнеет значит дошаб готов. Дошаб можно уваривать до тонкой и толстой нити.
Использовать можно как самостоятельный продукт, как полуфабрикат для изготовления различных блюд. А также используется в лечебных целях (отхаркивающее и противокашлевое средство, при заболеваниях сердечнососудистой системы, анемии). Так же готовится и виноградный дошаб.
Комментарии
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю тутового дошаба)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Опачки!
Теперь братик обрадуется тутовому дошабу!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Я тоже очень люблю тутового дошаба, и особенно предпочитаю имбирный сироп maminyretsepty.ru/napitki/imbirny-sirop.
Томара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тутового дошаба на её день рождения:)))
Томара, огромное спасибо за ваши рецепты!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Тутовый дошаб просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тутового дошаба ещё не пробовала:D
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.