От: ithugac2000
домашняя кухня, брусничный морс, морс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт морсаПростой рецепт морса Полезные напитки Рецепт домашней кухни
Бруснику разморозить за ночь на нижней полке холодильника, взбить блендером и протереть пюре через сито. Протертое пюре убрать в холодильник.
Брусничный жмых переложить в кастрюлю, добавить 1,5 литра чистой воды и сахар, довести до кипения и дать покипеть минут 5-7, затем убрать кастрюлю с плиты и накрыть крышкой, чтобы отвар настоялся. Остудить.
Остывший отвар процедить от жмыха.
Смешать процеженный отвар и брусничное пюре, добавить мед и взбить морс, пока мед не растворится. Если вы хотите, чтобы у морса была пикантная резкость, оставьте его на дня два-три при комнатной температуре, чтобы он слегка забродил, затем уберите в холодильник и хорошо остудите. Но можно охлажденный напиток подавать и сразу.
Рецепт "Брусничный морс" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Попробую приготовить брусничный морс.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Спасибо за рецепт, готовила брусничный морс на день рождения сестры
Всем понравилось
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Девочки, вот отличная тема http://maminyretsepty.ru/sousy/brusnichny-sous-s-mozhzhevelnikom. Заглядывайте.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала брусничный морс!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Брусничный морс очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит брусничный морс, оценили.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Ithugac2000!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Очень люблю брусничный морс,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась