От: yelvina
французская кухня, морс из смородины, морс, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт морсаПростой рецепт морса Полезные напитки Рецепт французской кухни
Хорошо промыть смородину, отделяя кисти от ягод.
Протереть ягоды через сито, отжимая из ягод сок. Отжатый смородиновый сок убрать в холодильник.
В кастрюлю выложить ягодный жмых и залить водой. На среднем огне довести до кипения, после чего на минимальном огне готовить еще 5 минут. В конце приготовления добавить сахар по вкусу и хорошо размешать.
Кастрюлю с морсом накрыть крышкой и дать остыть минут 30. После чего процедить морс через сито и хорошо отжать жмых.
Перелить морс в кувшин, дать остыть до комнатной температуры и добавить в него отжатый ранее сок.
Этот рецепт подходит как для красной, так и для черной смородины.
Комментарии
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Приготовила морс из смородины по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень очень вкусно получилось!!!
Yelvina, здесь новое блюдо клюквенный морс с медом maminyretsepty.ru/napitki/mors/klyukvenny-mors-s-medom.
Ой, соскучилась что-то по морсу из смородины.
Приготовлю завтра)
В общем, супер!!!
yelvina-волшебница!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт морса из смородины.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Первый раз приготовила морс из смородины!
yelvina-СУПЕР!!!
Yelvina, спасибо.
Вчера попробовала морс из смородины сделать.
Все получилось.
Офигительно вкусно!!!
Будем пробовать!