От: esont
русская кухня, морс из красной смородины, морс, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт морсаПростой рецепт морса Праздничные рецепты Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Снять с веточек ягоды смородины, тщательно перебрать, промыть и дать высохнуть. Довести воду до кипения в широкой кастрюле. Смородину поместить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды покрылись водой. Прогреть ягоды в течение 2 минут.
Размять и протереть ягоды сквозь дуршлаг с помощью деревянной ложки.
Засыпать сахар в ягодный отвар, довести до кипения, убрать с огня и дать постоять 1-2 ч.
Комментарии
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала морс из красной смородины «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Несу свеженькое! Рецепт клюквенного морса с медом, обязательно к ознакомлению).
Столько нового узнала про морс из красной смородины!
Спасибо!!
Esont, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Готовила морс из красной смородины Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обожаю морс из красной смородины — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Esont, я всегда доверяю твоим рецептам!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили морс из красной смородины вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)