От: kristina98
европейская кухня, морс из черной смородины, морс, Простой рецепт, пять порций
Рецепт морсаПорадуйте своих близких вкусным и ароматным ягодным отваром из черной смородины. Морс идеально подойдет для утоления жажды в жаркие дни.
Простой рецепт морса Вкусные рецепты Полезные напитки Рецепт европейской кухни
Черную смородину перебрать, промыть и обсушить. Сложить смородину в сито и тщательно выжать из нее весь сок. Можно измельчить ягоды в блендере, а потом процедить через двойной слой марли, отжать.
Сок влить в отдельную емкость и отправить на время в холодильник. Жмых от ягод сложить в кастрюлю, добавить воду и размешать. Довести жидкость до кипения, добавить сахар и проварить в течение 10 минут при слабом кипении.
Снять кастрюлю с огня и оставить в комнатной температуре до полного остывания. Процедить морс от черной смородины через сито, соединить жидкость с ранее отжатым соком и размешать.
Перед подачей морс из черной смородины необходимо охладить в холодильнике.
Комментарии
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте клюквенного морса с медом.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.