Рецепт клюквенного киселя

Фото клюквенного киселя.

Клюквенный кисель

От: lithima

русская кухня, клюквенный кисель, кисель, Несложный рецепт, две порции

Рецепт киселя

Рецепт клюквенного киселя не займет у вас много времени, а в результате вы получите густой, ароматный и полезный напиток. Клюквенный кисель - это кладезь витаминов и здоровья, его можно приготовить даже зимой.

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пост

Похожие рецепты

Готовим клюквенный кисель

Состав:

  • 450 мл чистой воды
  • 100 г клюквы (свежей или размороженной)
  • 5-6 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (с горкой)

Как приготовить

  1. Клюкву сложить в сито, перебрать, промыть и просушить. Затем обдать ягоды кипятком. После того, как вся жидкость уйдет с ягод, протереть их через сито в небольшую емкость. В сите должны остаться только косточки и шкурки, а в емкости - сок.

  2. Сложить клюквенную мякоть в небольшую кастрюлю, залить 380-400 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания прроцедить полученную смесь через сито в кастрюлю с клюквенным соком, мякоть можно убрать.

  3. Поставить воду с соком на огонь и довести до кипения, всыпать сахар и размешать. Тем временем в оставшейся воде (она должна быть холодной) растворить ложку крахмала.

  4. Как только клюквенный сок закипит, влить в него, помешивая, крахмальную жидкость. Варить клюквенный кисель еще 1-2 минуты при слабом кипении, помешивая, до загустения.

  5. Затем снять кастрюлю с огня, разлить содержимое по формочкам или чашкам и оставить кисель остывать. После этого убрать формы на полчаса в холодильник для охлаждения. Вынуть готовый киесель из холодильника и украсить на свой вкус. Подавать кисель из клюквы охлажденным в качестве десерта. Приятного аппетита!

Комментарии

4.9 / 5
hinge
hinge

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lyudmila87
lyudmila87

Впервые делала клюквенный кисель.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ussar
ussar

Lithima!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

sitangar1978
sitangar1978

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

katya
katya

Делаю клюквенный кисель который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

lyudochka84
lyudochka84

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клюквенный кисель.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

imistom
imistom

Рецепт клюквенного киселя суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

Зеленкова Яся
Зеленкова Яся

Я еще не готовила вишневый кисель. Вкуснятина необычная.

ksyukha
ksyukha

Интересный рецепт, надо будет испробовать

lithima
lithima

Вчера приготовила клюквенный кисель!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

cingil
cingil

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

bateko_97
bateko_97

Иду пробовать…

svetlana82
svetlana82

Очень круто получилось!

Люся Артёмкина
Люся Артёмкина

Lithima, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Надежда Межевич
Надежда Межевич

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как клюквенный кисель у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Юлия Чавес
Юлия Чавес

Отличная тема:) уже в закладке.

Евгения Ясюкевич
Евгения Ясюкевич

Lithima, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Квеп Анастасия
Квеп Анастасия

Таким способом обязательно попробуем приготовить клюквенный кисель! спасибо!

Косьмина Марианна
Косьмина Марианна

Как же аппетитно.

obukhovskaya_76
obukhovskaya_76

Обязательно приготовлю на днях