Рецепт киселя из ягод

Фото киселя из ягод.

Кисель из ягод

От: Олейник Женя

домашняя кухня, кисель из ягод, кисель, Простой рецепт, пять порций

Рецепт киселя

Готовим кисель из ягод.

В любое время года актуальными остаются разные напитки. Кто-то отдает предпочтение чаю и кофе, кто-то любит наслаждаться компотами, соками. И мало кто пьет кисели. А зря. Кисель из ягод – очень вкусный, в меру сладкий, насыщенный и ароматный напиток. И пить его действительно можно круглый год. Ведь для его приготовления с успехом используются как свежие, так и замороженные ягоды.

Консистенция

Густоту киселя можно регулировать, уменьшая или увеличивая количество крахмала. Да и количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Напиток богат витаминами и очень приятен на вкус. Он способен не просто утолить жажду, а стать прекрасным десертом.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 96 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Перекус, Пост, Ужин

Похожие рецепты

Готовим кисель из ягод

Состав:

  • Очищенная вода 1 л
  • Виноград 150 г
  • Черная смородина 150 г
  • Красная смородина 150 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Сахарный песок 100 г

Как приготовить

  1. Помещаем ягоды в кастрюлю, в которой планируем варить напиток. Для приготовления киселя я взяла замороженные ягоды. В сезон лучше использовать все свежее. Ягоды можно брать абсолютно любые на ваш вкус.

  2. Засыпаем ягоды необходимым количеством сахарного песка. Если ягоды у вас кислые, количество сахара можно увеличить.

    кисель из ягод
  3. Ягоды с сахаром перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Минут 10 нагреваем, периодически помешивая. За это время ягода пустит сок.

    кисель из ягод
  4. Пока ягоды прогреваются, займемся крахмалом. От необходимого количества очищенной воды для киселя отливаем стакан. Добавляем в него крахмал и интенсивно размешиваем.

    кисель из ягод
  5. Когда ягоды пустили сок, а сахар полностью растворился, аккуратно картофелемялкой разминаем их.

    кисель из ягод
  6. Далее полученную массу необходимо протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Я использую марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, который остался, выбрасываю.

    кисель из ягод
  7. Теперь к полученному ягодному соку доливаем воду и ставим на плиту нагреваться.

    кисель из ягод
  8. Как только ягодная смесь закипит, вливаем в нее тоненькой струйкой приготовленную ранее крахмальную воду, обязательно при постоянном помешивании. Варим напиток после закипания буквально минуты 2-3 и снимаем с огня. Помешиваем время от времени, чтобы на поверхности не образовалась толстая пленка.

    кисель из ягод
  9. Кисель из ягод готов! Осталось разлить его в стаканы и наслаждаться насыщенным ягодным вкусом и запахом. Пить такой ароматный напиток можно как в теплом виде, так и охлажденным.

    кисель из ягод

Видео

Комментарии

3.9 / 5
oristathe
oristathe

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

angindi2003
angindi2003

Большое спасибо, доступно и все ясно.

idintast2005
idintast2005

Это реально наслаждение

aterithas
aterithas

Спасибо огромное за рецепт киселя из ягод!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

lada75
lada75

Красив, спасибо. А я в вишневый кисель maminyretsepty.ru/napitki/kisel/vishnevy-kisel делала.

khyevok_81
khyevok_81

Олейник, огромное спасибо за кисель из ягод!
Получилось с первого раза.

ersene
ersene

Пошла пробовать…)))))

Шулепова Вера
Шулепова Вера

Необыкновенный рецепт киселя из ягод!!!

ingengill1984
ingengill1984

Мммммммм, вкусняга какая!

ompod
ompod

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

bateko_97
bateko_97

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

vita79
vita79

Вот это ДААААА!!!

tanya82
tanya82

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

viktorenkova_94
viktorenkova_94

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

mochalova_78
mochalova_78

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Людочка Мядзелец
Людочка Мядзелец

Никогда не делала, попробую обязательно!