От: Лилейкина Мая
русская кухня, кисель из клубники, кисель, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт киселяПростой рецепт киселя Вкусные напитки Рецепт русской кухни
Клубнику собрать, помыть от дачного мусора.
У каждой клубничины удалить зеленый хвостик, ягоду разрезать. Мелкие можно оставить целиком.
Клубнику слегка помять, засыпать сахаром и поставить нагреваться до кипения.
Необходимую порцию картофельного крахмала развести в небольшом количестве холодной воды. Использовать можно и кукурузный. Адепты ЗОЖ загустить кисель могут пектином.
Разведенный крахмал влить в сахарно-клубничный отвар, перемешать, добавить воды до полного объема и снова довести до кипения, пока крахмал не распуститься полностью, а кисель не загустеет. Убрать кастрюлю с киселем с плиты.
Готовый кисель из клубники подавать охлажденным.
Рецепт "Кисель из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментарии
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Делала кисель из клубники один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Я еще не делал кисель из клубники, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Лилейкина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за рецепт. maminyretsepty.ru/napitki/kisel/vishnevy-kisel пробовала, а кисель из клубники еще никогда.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кисель из клубники уже полгода, все супер!
Мммммммм, вкусняга какая!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Только закончила приготовление киселя из клубники.
Спасибо!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.