От: Вика
французская кухня, каша из булгура с сухими фруктами и медом, каши, Простой рецепт, шесть порций
Рецепт кашПростой рецепт каш Красивые рецепты Рецепты на сковороде Лучшая каша Рецепт французской кухни
Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.
На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.
Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.
Ближневосточная версия православной кутьи каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная отличный фарш для блинчиков.
Комментарии
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вика за рецепт!!!
Брависсимо!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо большое, Вика, освежила в памяти рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом!
порадую любимого.
Замечательный способ приготовления каши из саго. Мне так нравится!
Как вкусно! У меня муж любитель каши из булгура с сухими фруктами и медом.
Кульно