Рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом

Фото каши из булгура с сухими фруктами и медом.

Каша из булгура с сухими фруктами и медом

От: Вика

французская кухня, каша из булгура с сухими фруктами и медом, каши, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт каш
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 555 ккал
  • Кухня: Французская
  • Оборудование: Сотейник, Сковорода с керамическим покрытием

Готовим кашу из булгура с сухими фруктами и медом

Состав:

  • Булгур 400 г
  • Курага 200 г
  • Сушеная вишня 50 г
  • Изюм 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Фисташки 50 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу

Как приготовить

  1. Сливочное масло (50 г) растопить в глубоком сотейнике и на медленном огне в течение двух минут потушить в нем булгур, постоянно помешивая. Залить булгур водой на один-два пальца, добавить соли и варить десять-двенадцать минут.

  2. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем предварительно замоченные на несколько часов и нарезанные мелкими кусочками сухофрукты. Обжаривать три минуты, после чего добавить сок лимона, фисташки, мед и тушить, помешивая, две минуты.

  3. Смешать булгур с сухофруктами и фисташками и варить еще минуту-другую.

На заметку

Ближневосточная версия православной кутьи каши, которую готовили на праздники и тризны. Эту кашу можно есть горячей и холодной. Настоявшаяся холодная отличный фарш для блинчиков.

Комментарии

4.8 / 5
Надежда Межевич
Надежда Межевич

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Вика за рецепт!!!

Рындак Марианна
Рындак Марианна

Брависсимо!

Гаас Василина
Гаас Василина

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

ushuto
ushuto

Спасибо большое, Вика, освежила в памяти рецепт каши из булгура с сухими фруктами и медом!
порадую любимого.

Маша Латорцева
Маша Латорцева

Замечательный способ приготовления каши из саго. Мне так нравится!

sadxofte2001
sadxofte2001

Как вкусно! У меня муж любитель каши из булгура с сухими фруктами и медом.

miteric
miteric

Кульно