От: olya92
русская кухня, гороховая каша, каши, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт кашГороховая каша - это такая вкуснота! Никогда бы не подумала, пока не попробовала.
Из стакана гороха получается 4 порции. Съедается это одним махом, потому что реально очень вкусно! Вот, казалось бы, простой горох, безо всяких добавок, а получается настоящий деликатес.
Готовить эту кашу просто:
Простой рецепт каш Гороховая каша Рецепт русской кухни
Берем стакан гороха сухого колотого:
Как следует промываем.
Помещаем в кастрюлю с толстым дном (говорят, горох очень легко может пригореть, я готовлю с толстым дном, у меня не пригорает) и заливаем водой, чтобы немного покрывала.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипела, убираем пенку, уменьшаем огонь до минимума.
Теперь гороховая каша варится сама, надо только иногда помешивать и подливать воды, чтобы всегда чуть-чуть покрывало, но чтобы при этом не подгорало.
Когда горох разварится (у меня это занимает примерно часа два, а другие пишут, что у них колотый горох за полчаса разваривается), каша готова.
Солим немного (говорят, ее очень легко пересолить), доводим но нужной консистенции и готово.
Как ни удивительно, но гороховая каша не вызывает в нашей семье избыточного газообразования. Я думаю, что причина в том, что горох здесь в чистом виде, без примесей других продуктов.
Комментарии
Так и хочется приготовить!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать гороховую кашу строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Рецепт гороховой каши очень классный, хочу еще попробовать кашу с тыквой.
Я недавно как раз делала гороховую кашу.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Приготовила вкусно
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать гороховую кашу)))
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
olya92, спасибо большое!!!)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.