От: Catherine
русская кухня, гречка ризотто с горгонзолой, гречневая, Простой рецепт, две порции
Рецепт гречневойПростой рецепт гречневой Вкусная каша Рецепт русской кухни
Лук-шалот и чеснок измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить на медленном огне лук и чеснок, всыпать в сковородку промытую гречку, перемешать, влить белое вино и снова перемешать. Готовить до исчезновения запаха алкоголя. Влить в гречку 1,5 стакана воды. Готовить на медленном огне, гречка должна быть не разваренной и не жесткой, но при этом остаться плотной.
Добавить в гречку горгонзолу, нарезанную кубиками, аккуратно перемешать, чтобы расплавленный сыр равномерно распределился в гречке. Солить блюдо не нужно, поскольку горгонзола очень насыщенный и достаточно соленый сыр, чтобы его соли хватило на все продукты, приправленные им. Подавать, посыпав горгонзолой и украсив рубленной петрушкой.
Комментарии
Спасибо! Клевенько!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Теперь это мой любимый гречка ризотто с горгонзолой.
Гречка ризотто с горгонзолой вкусняцкое блюдо, сама гречку по-болонски готовлю.
Яхууу)))наконец то закончила гречку ризотто с горгонзолой!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Сегодня приготовила гречку ризотто с горгонзолой,очень вкусно!
Catherine ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Спасибо, Catherine!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Я выбрала гречку ризотто с горгонзолой, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))