Рецепт ленивых тефтелей

Фото ленивых тефтелей.

Ленивые тефтели

От: Томара Плюшевая

домашняя кухня, ленивые тефтели, тефтели, Простой рецепт, семь порций

Рецепт тефтелей

Можно сказать, что это нечто среднее между ленивыми голубцами и обычными тефтелями. Однако в этом варианте мясо получается необычайно мягким и нежным с минимальными затратами времени.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 168 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Похожие рецепты

Готовим ленивые тефтели

Состав:

  • Мясной фарш — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт.
  • Рис — 0,5 стак.
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 1 стак.
  • Сметана — 150 г
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Специи — - По вкусу

Как приготовить

  1. Приготовить ленивые тефтели в домашних условиях не составит большого труда, может поэтому они называются ленивыми. Здесь нет очень сложных поэтапных систем приготовления, но в то же время мы получаем замечательный результат и вкусный бед или ужин. Мне как любителю всего мясного этот простой рецепт ленивых тефтелей очень пришелся по душе и стал одним из любимых. Надеюсь, что и у вас останутся такие же положительные впечатления: 1) Капусту моем и мелко шинкуем, лук так же нарезаем на мелкие кусочки и затем все вместе обжариваем на сковородке пока овощи не станут мягкими. Ставим нашу овощную смесь остыть на несколько минут.

  2. Рис промываем и варим до полуготовности и даем ему остыть. 3) Затем добавляем к фаршу уже остывшие лук с капустой, рис и вбиваем яйца. Солим и приправляем специями на ваше усмотрение. Я обычно использую черный перец, тмин, тимьян и розмарин. 4) Из полученного фарша лепим небольшие круглые тефтели и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут. 5) Пока тефтели готовятся, мы разводим в бульоне или воде томатную пасту и сметану, солим и слегка подогреваем на маленьком огне. По истечении 15 минут заливаем тефтели подогретым соусом и еще на 25 минут ставим в духовку. Готовые тефтельки я поливаю сметаной и посыпаю свежей зеленью, так становится еще вкуснее.

Видео

Комментарии

3.6 / 5
adelaida1972
adelaida1972

Спасибо:D
Будем пробовать!

umucuples1987
umucuples1987

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ленивых тефтелей... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

patkova_99
patkova_99

Томара,:) очень аппетитное фото ленивых тефтелей

sasha88
sasha88

Добавила в закладки тефтели в соусе, чтобы потом не искать.

torit1978
torit1978

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю ленивые тефтели.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Саша Шеметько
Саша Шеметько

Отличный рецепт:)
Обожаю ленивые тефтели

cheremnykh_81
cheremnykh_81

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)