Рецепт шашлыка в собственном соку

Фото шашлыка в собственном соку.

Шашлык в собственном соку

От: Маргарита Чапанова

домашняя кухня, шашлык в собственном соку, шашлык, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт шашлыка

Шашлык неотъемлемая часть любого отдыха на природе. Но это не просто поджаренное на углях мясо. Его приготовление это целый ритуал! Делюсь рецептом, как приготовить шашлык в собственном соку.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 360 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 207 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На природу

Похожие рецепты

Готовим шашлык в собственном соку

Состав:

  • Свинина — 1000 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 150-200 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук белый — 3-4 шт.

Как приготовить

  1. Для приготовления маринада смешайте выдавленный чеснок, лавровый лист, порезанный укроп, оливковое масло, соль и перец.

  2. Белый лук нарежьте кольцами толщиной около 5-8 мм и немного прижмите, чтобы он пустил сок.

  3. Мясо помойте, нарежьте крупными кусочками. Перемешайте с маринадом кольцами белого лука, поставьте мариноваться в холодильник на 4-6 часов.

  4. Болгарский перец нарежьте на крупные кусочки, а фиолетовый лук разрежьте сначала на 2 части, а затем еще на 2.

  5. Нанизайте мясо на шампур, чередуя его с овощами. Жарьте на углях около 10-12 минут, прокручивая шампура каждые 2-3 минуты и смазывая мясо оставшимся маринадом.

  6. Готовый шашлык переложите на лаваш или листья салата и подавайте со свежими овощами.

На заметку

Для шашлыка лучше всего подходит свиной ошеек, он более жирный, шашлык получится сочным. Оливковое масло обязательно использовать для того, чтобы мясо на пригорало. Оно покрывает каждый кусочек оболочкой и сохраняет все соки внутри.

Комментарии

4.7 / 5
itupi
itupi

Потрясающий рецепт шашлыка в собственном соку!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

rentinto1974
rentinto1974

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

lilya
lilya

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

utorofor
utorofor

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить шашлык из лосося.

lonerin2000
lonerin2000

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

sharafeeva_73
sharafeeva_73

Спасибо большое за рецепт шашлыка в собственном соку.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sitangar1978
sitangar1978

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

nezenko_79
nezenko_79

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шашлык в собственном соку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

kulshina_73
kulshina_73

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

round
round

Шашлык в собственном соку выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

bugulichenko_72
bugulichenko_72

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

usham
usham

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по шашлыку в собственном соку!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

lena
lena

Маргарита, я только смотрела рецепт, но уже хочу шашлык в собственном соку приготовить!

adelya94
adelya94

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!