От: Nadya
европейская кухня, шашлык из рыбы, шашлык, Простой рецепт, две порции
Рецепт шашлыкаУдивите своих гостей и близких шашлыком из нежной красной рыбы в соево-медовом маринаде с горчицей. Блюдо получится менее калорийным и более полезным в сравнении с шашлыком из свинины.
Простой рецепт шашлыка Рецепты на ужин Рецепт европейской кухни
Стейк рыбы промыть, снять кожу и отделить филе от костей. Порезать рыбку крупными кубиками и сложить в миску. Добавить горчицу, соевый соус, мед, перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут при комнатной температуре.
Готовить шашлык из рыбы можно в аэрогриле, в духовке или на мангале. Для этого нужно закрепить шпажки так, чтобы семга была в подвешенном состоянии и не касалась углей или дна (например положить края шпажек на бортики формы для запекания). Если вы запекаете шашлык в духовке, нужно влить на дно формы немного кипятка.
Готовить шашлык из рыбы в аэрогриле 15-18 минут при 240С.
В духовке запекать при 200С 6-7 минут с одной стороны, потом перевернуть шпажки на другую сторону и запекать еще 5-7 минут.
На мангале готовить, как можно чаще переворачивая, до легкой румяности.
Подавать рыбный шашлык к столу горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Приготовила!!!
Nadya, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Давно хочу попробовать сделать шашлык из рыбы))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка с беконом, тоже очень понравилось.
Ну вообще я не люблю шашлык из рыбы, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Nadya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовится элементарно)