Рецепт свиных котлет с сыром пармезан в кунжутной панировке

Фото свиных котлет с сыром пармезан в кунжутной панировке.

Свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке

От: unkimpor

домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, четыре порции

Рецепт котлет

Рецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.

Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 165 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: Обед, Ужин

Готовим свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке

Состав:

  • Свинина 300 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Белый хлеб 50 г
  • Молоко 40 мл
  • Мука 1 ст.л.
  • Кунжут 100 г
  • Соль 2 щепотки
  • Черный молотый перец 1 щепотка

Как приготовить

  1. Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.

  2. Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  3. Все хорошо перемешать.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  4. Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  5. Сформировать котлетку.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  6. Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  7. Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.

    свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке
  8. свиные котлеты с сыром пармезан в кунжутной панировке

Видео

Комментарии

4 / 5
grebenkina_73
grebenkina_73

Unkimpor, огромное спасибо за котлеты!
Получилось с первого раза.

pertenean1980
pertenean1980

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

enenof
enenof

Вот это да! Какой красивый рецептик котлеток! А вкусный и простой!

inentome
inentome

Приготовила!!!
unkimpor, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

asedesa
asedesa

Здесь новый рецепт котлет.

nina87
nina87

Какая красота…

Инга Нартова
Инга Нартова

У меня вроде получилось!
спасибо!

ressur2000
ressur2000

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлеты!!!
Еще раз спасибо!!!

Вакансьевич Алена
Вакансьевич Алена

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Лидия Уселенок
Лидия Уселенок

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как котлеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!