От: unkimpor
домашняя кухня, котлетки, котлеты, Простой рецепт, четыре порции
Рецепт котлетРецепт приготовления котлет из свинины с сыром “Пармезан” в панировке из кунжута с пошаговыми фотографиями. Сыр “Пармезан” придает котлетам необычный вкус, а кунжут обжариваться и образует хрустящую ароматную корочку. Такие котлетки следует обжаривать на среднем или сильном огне, тогда они будут сочными и мягкими. Если Вы будите жарить эти котлеты на маленьком огне, кунжут останется сырым, а котлеты будут сухими и плотными. У меня пока нет фритюрницы, но мне кажется, что такие котлетки во фритюре должны получиться очень вкусными, но для фритюрницы их нужно делать небольшого размера.
Ингредиенты: Свинина 300 г. Репчатый лук 1 шт. Сыр “Пармезан” 50-100 г. Сливочное масло 50 г. Белый хлеб (мякиш) 50 г. Молоко 40 мл. Мука 1 ст. л. Кунжут 100 г. Соль 2 щепотки. Черный молотый перец 1 щепотка.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.
Простой рецепт котлет Рецепты на ужин Красивые рецепты
Свинину с репчатым луком перемолоть в блендере.
Мякиш белого хлеба замочить на 5 минут в молоке. Сыр “Пармезан” натереть на терке или порезать тонкими ломтиками. Смешать сливочное масло комнатной температуры, мясной фарш, муку, сыр “Пармезан”, и хлебный мякиш с молоком. Добавить соль и перец по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Обвалять столовую ложку фарша в кунжуте с двух сторон.
Сформировать котлетку.
Котлеты обжаривать на разогретой сковородке с маслом. Котлеты жарить на среднем или большом огне до образования румяной корочки.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Комментарии
Unkimpor, огромное спасибо за котлеты!
Получилось с первого раза.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Вот это да! Какой красивый рецептик котлеток! А вкусный и простой!
Приготовила!!!
unkimpor, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Здесь новый рецепт котлет.
Какая красота…
У меня вроде получилось!
спасибо!
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю котлеты!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как котлеты у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!