Рецепт гуляша из индейки

Фото гуляша из индейки.

Гуляш из индейки

От: tonya83

домашняя кухня, гуляш из индейки, гуляш, Простой рецепт, шесть порций

Рецепт гуляша
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 63 ккал
  • Кухня: Домашняя

Похожие рецепты

Готовим гуляш из индейки

Состав:

  • Филе индейки – 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Винный уксус - 1 ст.л.
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Томаты – 2 шт. (по желанию)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Вода/бульон – по необходимости (100-200 мл)
  • Соль – по вкусу
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Паприка - 2 ч.л.
  • Карри - 1 ч.л.
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Петрушка – 5-7 веточек
  • Сметана - по вкусу

Как приготовить

  1. Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат - сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

  2. Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

  3. Подготовьте ингредиенты.

    гуляш из индейки
  4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

    гуляш из индейки
  5. По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

  6. Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч. л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч. л. сахара, молотого черного перца и 1 ст. л. темного соуса (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

    гуляш из индейки
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч. л. сахара.

  8. Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст. л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

    гуляш из индейки
  9. Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

    гуляш из индейки
  10. По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

    гуляш из индейки
  11. Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

    гуляш из индейки
  12. Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

    гуляш из индейки
  13. Выложите в сковороду кусочки филе.

    гуляш из индейки
  14. Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

    гуляш из индейки
  15. Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч. л. приправы карри, 2 ч. л. молотой паприки и 1 ч. л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

  16. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

    гуляш из индейки
  17. Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

    гуляш из индейки
  18. Блюдо готово.

    гуляш из индейки
  19. Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    гуляш из индейки

Видео

Комментарии

3.8 / 5
erinti
erinti

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

tasha72
tasha72

Приготовила гуляш из индейки — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

dinieri1984
dinieri1984

Мой любимый человек очень любит гуляш из индейки и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

suzdalevich_85
suzdalevich_85

Tonya83, отличный рецепт гуляша из индейки
спасибо за идейку

hithes
hithes

Нашла рецепт гуляша из телятины, понравилось. Что думаете?

untesiong1989
untesiong1989

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

Виктория Гирнинг
Виктория Гирнинг

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо tonya83 за рецепт!!!

wungu
wungu

Большое спасибо за рецепт!
гуляш из индейки просто супер!!!

Бурова Виолетта
Бурова Виолетта

Надо попробовать приготовить гуляш из индейки

antutr
antutr

А как же мне хочется уже приготовить.

tasha
tasha

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А гуляш из индейки — это очень вкусно!

ursem
ursem

Чудненький рецепт)))

ildun
ildun

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Лукичёва Алсу
Лукичёва Алсу

Вкуснятина

istee
istee

Гуляш из индейки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

uprillara
uprillara

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

angouc2003
angouc2003

Tonya83!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Инна Загалко
Инна Загалко

Tonya83, я всегда доверяю твоим рецептам!